Croquetes de abobrinha e speck

/5

APRESENTAÇÃO

As croquetes, clássicas Croquetes de batata ou Croquetes de batata com coração derretido de mussarela e presunto, são sempre uma grande tentação, mas com frituras sabemos que é melhor não exagerar... por isso, propomos também gostosas variações assadas, talvez à base de vegetais, como os croquetes de abobrinha e speck! Esses bolinhos de abobrinha são enriquecidos com queijo cremoso robiola e cubinhos de speck para uma massa macia e saborosa. Graças ao cozimento no Almôndegas de abobrinha assadas, ficarão leves e deliciosos e nada impedirá que você coma um após o outro! Perfeitos como aperitivo, os croquetes de abobrinha e speck também são uma ótima ideia para oferecer aos pequenos.

INGREDIENTES

Para cerca de 12 croquetes
Abobrinhas 450 g
Robiola 200 g
Speck 150 g - (pedaço inteiro)
Farinha de rosca 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Salsa 1 punhado
Sal fino 1 colherinha
Para empanar
Farinha de rosca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os croquetes de abobrinha e speck, primeiro lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as grosseiramente em rodelas 1. Transfira as abobrinhas para um processador 2 e triture-as, tendo cuidado para não reduzi-las a purê 3.

Corte o speck em cubinhos 4. Coloque as abobrinhas trituradas em uma tigela e adicione a farinha de rosca 5 e o Parmesão ralado 6.

Misture para integrar, depois adicione também a salsinha 7, o sal 8 e o queijo cremoso robiola 9.

Mexa novamente e, por fim, adicione o speck 10. Misture tudo com uma colher para obter uma massa macia e consistente 11. Unte as palmas das mãos com azeite de oliva e forme bolinhas com formato levemente achatado 12; com estas quantidades, você obterá cerca de 12 croquetes.

Empane os croquetes com a farinha de rosca 13 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com um fio de azeite 14 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno e sirva seus croquetes de abobrinha e speck 15!

Conservação

Os croquetes de abobrinha e speck podem ser conservados na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-los crus e depois cozinhar diretamente do congelado, ajustando o tempo de cozimento.

Conselho

Você pode substituir o speck por presunto cozido ou salame, ou omiti-lo para fazer croquetes vegetarianos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.