Croquetes de batata e salmão com molho de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Os croquetes de batata: aqui está uma das entradas por excelência sempre muito apreciada por adultos e crianças! Crocantes por fora e macios por dentro, toda vez que aparecem na nossa mesa são literalmente devorados graças ao seu coração tenro e quente! Nesta receita, aos clássicos croquetes adicionamos um toque a mais realmente convidativo: um recheio de salmão e uma delicada nota aromática, tudo envolto por uma crosta crocante. Sirva-os para um aperitivo saboroso ou como acompanhamento, acompanhando-os com um cremoso molho de iogurte grego temperado com um toque de curry: será impossível resistir à sua delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 croquetes
Batatas 800 g
Salmão fumado 200 g - norueguês
Raspas de limão 1 - (não tratada)
Ovos 1
Fécula de batata 20 g
Pão 50 g - miolo de pão
Endro 2 raminhos
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
para empanar
Farinha de rosca 150 g
Ovos 2
Sal fino 1 pitada
para o molho de iogurte
Iogurte grego 200 g
Curry 2 g
Sal fino 1 pitada
para fritar
Óleo de sementes 1 l
para decorar
Salada mista 200 g

Preparação

Para preparar os croquetes de batata e salmão com molho de iogurte, lave as batatas em bastante água corrente fresca e depois coloque uma panela com água salgada no fogo. Quando a água começar a ferver, cozinhe as batatas em fogo baixo com a casca 1 (para obter um cozimento uniforme, tente usar batatas do mesmo tamanho). Uma vez cozidas (para batatas de tamanho médio levará cerca de 35-40 minutos cozinhando tradicionalmente ou 15-20 minutos na panela de pressão), deixe-as esfriar levemente; descasque-as com uma faca pequena 2, em seguida, passe-as no espremedor de batatas, esmagando-as em uma tigela grande 3.

Pique o endro com uma faca 4 e corte o salmão defumado em tiras 5. Adicione o endro picado na tigela com o purê de batatas, tempere com sal e pimenta e adicione a casca ralada do limão 6.

Adicione também a noz-moscada ralada 7, o salmão em tiras 8 e um ovo batido 9.

Misture tudo com as mãos 10 e depois adicione a farinha de rosca triturada 11 e o amido de batata 12.

Misture bem todos os ingredientes 13 até obter uma massa macia e homogênea. Em uma tigelinha separada, bata os ovos e tempere com sal 14; em uma assadeira baixa, despeje a farinha de rosca que você usará para empanar os croquetes. Com as mãos, pegue cerca de 50 g de massa de batata e salmão e modele com as mãos para criar um cilindro 15;

passe o cilindro primeiro no ovo 16 e depois na farinha de rosca 17, cobrindo-o de maneira uniforme para criar uma camada uniforme. Repita a operação até terminar a massa: com nossas doses, você deve obter 20 croquetes. Coloque uma panela larga no fogo, despeje o óleo de sementes 18 e com um termômetro de cozinha, verifique se a temperatura não ultrapassa 175°.

Frite os croquetes no óleo quente por no máximo 2 minutos 19, tomando cuidado para fritar poucos de cada vez para evitar que a temperatura do óleo baixe. Vire-os de todos os lados para um cozimento uniforme e retire-os com uma escumadeira quando estiverem bem dourados 20; escorra-os em papel toalha e, enquanto isso, prepare o molho de iogurte 21.

Em uma tigela, coloque o iogurte grego, o curry e o toque de sal 22; misture bem com uma colher até que estejam bem combinados 23. Neste ponto, você pode montar o prato e desfrutar dos seus croquetes de batata e salmão com molho de iogurte, servindo-os sobre uma cama de salada mista ou, se preferir, alface crespa 24.

 

Conservação

Os croquetes de batata e salmão com molho de iogurte podem ser armazenados na geladeira por 1 dia cobertos com filme plástico, mas é aconselhável comê-los imediatamente bem quentes. Eles podem ser preparados com antecedência e congelados antes de serem fritos: assim estarão prontos quando você precisar.

Você pode armazenar o molho de iogurte na geladeira por 1-2 dias coberto com filme plástico.

Conselho

As batatas ideais para esta receita são aquelas farinhentas de pele clara e fina. Além disso, para fazer a massa dos seus croquetes, em vez do endro, você pode usar outras especiarias como tomilho e salsinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.