Crostino com ovos benedict e bacon
- Energía Kcal 554
- Carboidratos g 6.8
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 16.2
- Gorduras g 51.3
- das quais gorduras saturadas g 23.8
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 466
- Sódio mg 1398
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Um ovo pochê com o coração macio, um pão fragrante e um aveludado Molho holandês: é assim que nasce o nosso crostino com ovos benedict e bacon, enriquecido com uma nota crocante e irresistível conferida por cubinhos de bacon defumado. O segredo para realizar um perfeito ovo benedict é naturalmente a cocção impecável do ovo: uma clara macia e branca que envolve uma gema saborosa e macia garantirá uma explosão de sabor ao primeiro corte. Saboreie este delicioso crostino na ocasião de um brunch, como manda a tradição americana, ou sirva como um aperitivo rico e saboroso.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crostini
- Pão brioche 4 fatias
- Rúcula 40 g
- Pancetta defumada 150 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os ovos pochê
- Ovos 4 - (médios, fresquíssimos)
- Vinagre de vinho branco 10 g
- Sal grosso quanto baste
- para o molho holandês
- Manteiga clarificada 125 g
- Gemas 2 - (médias, fresquíssimas)
- Chalota 10 g
- Suco de limão ½
- Água 20 g
- Vinagre de vinho branco 10 g
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o crostino com ovos benedict e bacon, comece pelo molho holandês: pegue a manteiga clarificada, derreta-a em uma panelinha ou no micro-ondas e reserve. Com uma faquinha de lâmina lisa, pique finamente a chalota 1. Em uma panelinha, despeje o vinagre 2, a água, a pimenta em grãos e a chalota 3
e deixe ferver a mistura 4. Coe o líquido fervido, transferindo-o para uma panela em banho-maria (ou prepare um banho-maria clássico, caso não possua uma panela com banho-maria incorporado) 5. Adicione também as gemas 6 na mesma panela.
e munido de um batedor, bata a mistura 7 constantemente em fogo moderado. Salgue e continue batendo os ovos 8 até que tenham engrossado. Neste ponto, despeje a manteiga clarificada em fio 9, cuidando para continuar batendo constantemente, até que toda a manteiga esteja incorporada e o molho fique "montado" (esta operação levará mais ou menos 6 minutos).
Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione o suco de limão 10. Coloque o molho de lado 11, mantendo-o aquecido, ou transferindo para uma tigela (à temperatura ambiente, não na geladeira). Torre o pão brioche no forno ou em uma frigideira com um fio de óleo 12
de ambos os lados 13, até que fique dourado e crocante 14. Refogue em uma frigideira o bacon em cubinhos 15
até que fique crocante. Escorra-os em uma bandeja forrada com papel absorvente 16. Por último, dedique-se ao cozimento dos ovos, para servi-los quentes. Em uma panela, despeje a água e o vinagre 17, coloque para aquecer e, enquanto isso, quebre o ovo em uma tigelinha à parte, tomando cuidado para não danificar a gema. Quando a água atingir fervura, mexa com um batedor para criar um redemoinho 18,
no centro do qual você despejará o ovo inteiro 19. Aguarde até que o ovo emerja levemente. Antes de poder retirar o ovo da água, aguarde alguns minutos. Retire-o com uma escumadeira 20, coloque-o em um prato e repita a mesma operação para os ovos restantes. Agora componha seus ovos à benedict: coloque a rúcula sobre o pão brioche torrado 21,
coloque por cima o ovo ainda morno 22 e adicione uma colher generosa de molho holandês 23. Pimenta a gosto e decore o crostino com o bacon em cubinhos 24.