Nhoque de batata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 474
Os culurgiones de beterraba com batatas e molho de queijo azul são uma variante saborosa e colorida deste formato de massa recheada típico de Ogliastra. Um prato principal para fazer inteiramente com suas próprias mãos começando da massa fresca de beterraba, que é recheada com batatas cozidas, pecorino e hortelã, lembrando os sabores da receita original. Neste caso, porém, decidimos temperar os culurgiones com um fondue de roquefort, um queijo azul caracterizado por um sabor intenso e marcante que adiciona um delicioso contraste. Se você quer surpreender, os culurgiones de beterraba com batatas e molho de queijo azul são o prato perfeito para um menu gourmet feito em casa!
Experimente também a variante dos Culurgiones de batatas roxas ou experimente outros formatos de massa com beterraba, como na receita das Tagliatelle de beterraba com aspargos!
Para preparar os culurgiones de beterraba com batatas e molho de queijo azul, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria; levará cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho 1. Enquanto isso, prepare a massa: descasque as beterrabas pré-cozidas e coloque-as em um copo 2 junto com a água 3.
Bata com um mixer de imersão para obter um purê liso e homogêneo 4. Disponha a sêmola em uma superfície em forma de montanha, depois despeje o purê de beterraba no centro 5 e adicione uma pitada de sal 6.
Comece a incorporar a farinha misturando com um garfo 7, depois continue com um raspador 8 e, por fim, trabalhe a massa com as mãos 9.
Quando você tiver obtido um bloco liso, elástico e homogêneo 10, envolva-o em filme plástico e coloque-o na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, as batatas estarão cozidas, então amasse-as em uma tigela 11. Corte as folhas de hortelã em tiras bem finas 12.
Adicione a hortelã às batatas amassadas 13 junto com uma pitada de sal e o pecorino ralado 14. Misture bem para combinar os ingredientes 15 e reserve.
Retome a massa e divida-a ao meio 16, cuidando para envolver em filme plástico a parte que você não vai utilizar para evitar que resseque. Achate ligeiramente a massa com as mãos e comece a esticá-la com a máquina de massa começando com a espessura maior 17. Dobre a massa ao centro 18 e passe várias vezes, reduzindo gradualmente a espessura.
Quando você tiver obtido uma folha com espessura de 2 mm 19, corte discos usando um cortador de 10 cm de diâmetro 20. Você pode amassar os restos e estender novamente após um breve descanso. Coloque uma bolinha de recheio no centro de cada disco 21.
Dobre o disco ao meio e belisque as bordas começando de uma extremidade 22 até chegar à outra, selando o recheio dentro 23; é normal que no final saia uma pontinha de recheio. À medida que você forma os culurgiones, coloque-os na superfície de trabalho levemente polvilhada com sêmola 24 e reserve por um momento.
Finalmente, dedique-se ao fondue: em uma panela, adicione o roquefort 25 e o leite 26, depois acenda o fogo em chama baixíssima e mexa com um batedor até que o queijo esteja completamente derretido 27.
Você está pronto para cozinhar: leve uma panela de água salgada para ferver, mergulhe cuidadosamente os culurgiones 28 e cozinhe por 3-4 minutos. Quando subirem à superfície, escorra-os e transfira-os para uma frigideira antiaderente, depois adicione um fio de óleo 29 e uma concha da água de cozimento 30. Salteie brevemente para completar, depois você está pronto para servir.
Distribua o molho de roquefort na base do prato 31, depois disponha os culurgiones 32 e decore com as folhas de hortelã. Seus culurgiones de beterraba com batatas e molho de queijo azul 33!