Massa de forno com speck e gorgonzola
- Fácil
- 55 min
A nossa receita de massa com beterraba e gorgonzola quer recriar neste prato principal uma combinação saborosa, já proposta com a Torta salgada de beterraba! Para um almoço rápido, mas gostoso, para quem adora brincar com texturas e cores naturais na cozinha, esta massa é perfeita! A doçura da beterraba suaviza o sabor forte que caracteriza este queijo azul muito amado, uma combinação vencedora e muito saborosa. Experimente um novo molho para sua massa e experimente outras variações deliciosas:
Para preparar a massa com beterraba e gorgonzola, limpe e corte a cebolinha 1. Descasque 2 e corte em pedaços a beterraba pré-cozida 3.
Na panela, faça um refogado de óleo e cebolinha em rodelas 4. Adicione a beterraba 5. Salgue e refogue por alguns minutos, depois acrescente uma concha de água 6 e cozinhe por 20 minutos, continuando a adicionar água, se necessário.
Uma vez pronto o creme 7, transfira-o para um recipiente alto 8 e bata muito bem com o mixer de imersão 9, adicionando água conforme necessário.
Você deve obter um creme liso e sedoso 10, transfira-o para a panela 11 e enquanto isso cozinhe a massa 12.
Toque os pistaches na frigideira 13 e depois pique-os grosseiramente 14. Reserve. Amasse o gorgonzola em uma tigela com um garfo 15.
Escorra a massa al dente no molho 16 e com o fogo ligado adicione cerca de metade do gorgonzola 17. Quando o gorgonzola estiver completamente derretido e incorporado e a massa bem temperada, com o fogo desligado, adicione o restante do gorgonzola 18.
Misture brevemente 19, para não derreter completamente o queijo. Sirva com pistaches picados e folhas de sálvia 20. Sirva imediatamente a massa com beterraba e gorgonzola 21.