Massa com beterraba e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

A nossa receita de massa com beterraba e gorgonzola quer recriar neste prato principal uma combinação saborosa, já proposta com a Torta salgada de beterraba! Para um almoço rápido, mas gostoso, para quem adora brincar com texturas e cores naturais na cozinha, esta massa é perfeita! A doçura da beterraba suaviza o sabor forte que caracteriza este queijo azul muito amado, uma combinação vencedora e muito saborosa. Experimente um novo molho para sua massa e experimente outras variações deliciosas:

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Beterraba pré-cozida 300 g
Cebolinha fresca 1
Água quanto baste
Sal fino quanto baste
Gorgonzola 130 g - doce
Pistácios torrados 70
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com beterraba e gorgonzola, limpe e corte a cebolinha 1. Descasque 2 e corte em pedaços a beterraba pré-cozida 3.

Na panela, faça um refogado de óleo e cebolinha em rodelas 4. Adicione a beterraba 5. Salgue e refogue por alguns minutos, depois acrescente uma concha de água 6 e cozinhe por 20 minutos, continuando a adicionar água, se necessário.

Uma vez pronto o creme 7, transfira-o para um recipiente alto 8 e bata muito bem com o mixer de imersão 9, adicionando água conforme necessário.

Você deve obter um creme liso e sedoso 10, transfira-o para a panela 11 e enquanto isso cozinhe a massa 12.

Toque os pistaches na frigideira 13 e depois pique-os grosseiramente 14. Reserve. Amasse o gorgonzola em uma tigela com um garfo 15.

Escorra a massa al dente no molho 16 e com o fogo ligado adicione cerca de metade do gorgonzola 17. Quando o gorgonzola estiver completamente derretido e incorporado e a massa bem temperada, com o fogo desligado, adicione o restante do gorgonzola 18.

Misture brevemente 19, para não derreter completamente o queijo. Sirva com pistaches picados e folhas de sálvia 20. Sirva imediatamente a massa com beterraba e gorgonzola 21.

Conservação

A massa com beterraba e gorgonzola se conserva por alguns dias na geladeira coberta. Adicione os pistaches apenas no prato pronto para não perder a crocância.

Conselho

Para uma versão mais suave é possível substituir o gorgonzola por stracchino. Pode-se reduzir o tempo de cozimento da beterraba, pois já está cozida, mas o creme ficará mais áspero e rústico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.