Cupcake Pina colada

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APRESENTAÇÃO

O que lhe sugere a associação: rum, coco e abacaxi? Sem dúvida o famoso coquetel Piña Colada que com seu sabor doce e seus aromas de frutas tropicais nos faz sentir de férias no primeiro gole!
É justamente a nota adocicada deste amado coquetel porto-riquenho que nos inspirou na preparação do doce de hoje: o cupcake Piña Colada.
Macios cupcakes de rum enriquecidos com pedaços de abacaxi e cobertos com um delicioso creme de coco. Os cupcakes Piña Colada serão o toque refinado das suas festas de verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Abacaxi 170 g - (já limpo)
Sabor rum 5 gotas
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 200 g - (macio)
Açúcar 200 g
Ovos 3 - (médias)
Fermento químico em pó 3 g
para o creme
Leite de côco 220 ml - (para doces)
Gelatina em folhas 6 g
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Açúcar de confeiteiro 100 g
para decorar
Cerejas em calda 12
Abacaxi 2 fatias
Hortelã quanto baste
Coco desidratado quanto baste

Preparo

Para preparar os cupcakes piña colada, descasque o abacaxi fresco e corte 170 gramas em cubinhos 1, coloque a manteiga amolecida e o açúcar em uma tigela 2, bata-os com uma batedeira até obter um creme 3

em seguida, adicione os ovos 4 e, quando estiverem bem incorporados à massa, acrescente o aroma de rum 5, misture com uma espátula e adicione também a farinha peneirada 6 e o fermento.

Misture até que os ingredientes secos estejam bem incorporados 7 e, por fim, adicione os cubinhos de abacaxi fresco 8. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico 9, depois coloque forminhas de papel em uma forma para 12 cupcakes.

Distribua a massa obtida nas 12 forminhas 10, enchendo-as até a metade para que durante o cozimento atinjam a borda das forminhas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (ou ventilado a 160°C por 10-15 minutos). Enquanto isso, cuide do creme: coloque a gelatina em folhas em uma tigelinha com água fria por 10 minutos para amolecê-la 11, despeje o leite de coco em uma panela e aqueça em fogo moderado, depois apague o fogo e incorpore a gelatina escorrida e bem espremida 12,

misture com o batedor para dissolver a gelatina 13. Transfira o leite de coco para uma tigela 14, cubra com filme plástico aderente e deixe o creme firmar na geladeira por 1 hora. Decorrido esse tempo, bata o creme de leite fresco líquido com o açúcar de confeiteiro 15

e adicione ao leite de coco 16, misture com uma espátula para incorporar o composto, cubra o creme com filme plástico 17 e deixe firmar novamente na geladeira por 30 minutos. Após o tempo de descanso, retire os cupcakes já resfriados 18, retire-os da forma múltipla mantendo as forminhas de papel.

Faça as decorações: corte o coco em fatias 19 e o abacaxi em triângulos 20. Transfira o creme de coco para um saco de confeitar com bico estrela 21

e esprema um montinho sobre cada cupcake 22, decore com os pedaços de abacaxi 23, uma cerejinha escorrida do líquido de conservação, as fatias de coco (ou o coco desidratado) e as folhinhas de hortelã 24. Seus cupcakes piña colada estão prontos!

Conservação

Conserve os cupcakes piña colada na geladeira por no máximo dois dias. Você pode conservar os cupcakes sem cobertura sob uma cúpula de vidro por 2 dias ou congelá-los.

Conselho

Se você não encontrar abacaxi fresco, pode usar o em calda. Como alternativa ao aroma de rum, você pode usar uma colher de chá de licor de rum.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.