Cupcake de Carnaval

- Energía Kcal 452
- Carboidratos g 49.4
- dos quais açúcares g 38.1
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 25.9
- das quais gorduras saturadas g 14.11
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 239
- Sódio mg 132
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento dos cremes na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os cupcake são pequenas delícias para decorar com fantasia, ideais para preparar mesmo em ocasiões especiais! Nesta receita, propomos uma versão colorida e deliciosa: os cupcakes carnavalescos, ideais para comemorar justamente o Carnaval! Estes deliciosos docinhos são preparados com a base clássica dos cupcakes e decorados com um creme de manteiga feito em três tonalidades diferentes: uma branca, uma verde obtida com a adição de xarope de menta e uma vermelha com xarope de amarena. A consistência macia e doce também é dada pelo uso do leite condensado na massa e no creme. Enriquecer o buffet dos doces de Carnaval com esta saborosa receita e divirtam-se a prepará-los com seus filhos e a levá-los como sobremesa nas festas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Manteiga 120 g
- Farinha tipo 00 120 g
- Açúcar 100 g
- Leite condensado 70 g
- Ovos 1 - médio
- Fermento em pó para bolos 3 g
- Fava de baunilha 1
- Casca de limão 1 - não tratado
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme de manteiga
- Açúcar 225 g
- Manteiga 170 g
- Xarope de menta 50 g
- Xarope de cereja preta 50 g
- Leite condensado 75 g
- Água 75 ml
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Gemas 7
- Gelatina em folhas 10 g
Preparação

Para preparar os cupcakes carnavalescos, trabalhe em uma tigela a manteiga com o açúcar usando uma batedeira elétrica 1 ou uma colher de pau. Rale a casca de um limão não tratado 2 e adicione as sementes de uma vagem de baunilha 3 (ou um pacotinho de baunilha);

adicione também um ovo 4 e o leite condensado 5. Trabalhe os ingredientes para montá-los e incorporá-los bem 6;

Adicione à mistura também a farinha e o fermento peneirados 7, e então trabalhe tudo até obter uma massa homogênea 9.

Transfira a mistura para um saco de confeitar e distribua-a nas forminhas com as quais você forrou uma forma para muffins de 12, preenchendo até 2/3 10 (desta forma, ao assar, os cupcakes chegarão à borda das forminhas). Asse os muffins em forno estático preaquecido a 180°C por 20 minutos (160°C por cerca de 15 minutos se em forno ventilado). Retire-os do forno uma vez cozidos 11 e deixe esfriar. Enquanto os muffins assam, prepare o creme de manteiga: em uma tigelinha, coloque a gelatina de molho em um pouco de água fria por pelo menos 10 minutos.

Enquanto isso, em uma panelinha, aqueça a água com o açúcar, mexendo ocasionalmente com uma espátula. Quando o açúcar estiver dissolvido, coloque um termômetro de cozinha na panela 13 e, sem mexer mais, leve o xarope a 121°C. Enquanto o xarope atinge a temperatura, coloque as gemas em uma batedeira (ou bata com uma batedeira elétrica), adicione o leite condensado 14 e comece a batê-las. Quando o xarope atingir a temperatura, derrame-o lentamente sobre as gemas, continuando a bater 15: você deve continuar a trabalhar a mistura até que ela esfrie completamente.

Em seguida, trabalhe a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme, ajudando-se com uma espátula 16. Incorpore então a manteiga pouco a pouco ao resto da mistura 17, continuando a bater até que se torne cremosa. Uma vez pronto o creme de manteiga, divida-o em três tigelinhas: uma você pode deixar branca, nas outras você pode adicionar respeitivamente o xarope de amarena 18,

e o de menta 19 para obter três cremes de cores diferentes. Esprema as folhas de gelatina previamente colocadas de molho e dissolva-as em 50 ml de creme de leite morno, mexendo até que se dissolvam completamente. Divida esta mistura nas duas tigelinhas com os cremes coloridos. Coloque os cremes na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos, cobertos com filme plástico 20. Quando os cupcakes estiverem bem frios, transfira os cremes para três sacos de confeitar descartáveis sem bico e depois coloque-os em outro saco de confeitar com bico estrela bem largo 21.

Com a lâmina de uma faca, você pode pressionar o saco de confeitar para trazer os cremes até a ponta e facilitar a saída 22; decore os cupcakes carnavalescos com uma nuvem dos três cremes coloridos 23 e enfeite com bolinhas coloridas 24 ou confeitos!