Cuscuz frio de frango
 
				- Energía Kcal 499
- Carboidratos g 46.2
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 56.2
- Gorduras g 10
- das quais gorduras saturadas g 1.78
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 890
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de preparação do cuscuz
APRESENTAÇÃO
Você está pensando em um jantar agradável com seus amigos? O que é melhor do que a magia do cuscuz: pequenas pérolas de trigo que dão vida sempre a pratos frios de verão cheios de sabor oriental e são uma alternativa ao clássico prato de massa! Hoje propomos uma versão rica e colorida, não apenas para levar à mesa para um jantar informal, mas também o almoço perfeito como "marmita" para o escritório ou para um piquenique! O cuscuz frio de frango é uma variante do clássico cuscuz de origem norte-africana, preparado com muitos vegetais e pedaços de frango aromatizados com páprica. Este prato também é ideal para um aperitivo original: servido em porções individuais charmosas, o cuscuz frio de frango será a maneira perfeita de começar suas noites em companhia.
Experimente também a nossa salada fria de cevada e outras variantes deliciosas de cuscuz:
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- Cuscuz de atum e abobrinha
- Cuscuz com legumes
- Marmita com cuscuz e salmão
- Cuscuz com salmão e feta
- Cuscuz com grão-de-bico, frango e abóbora
INGREDIENTES
- para o cuscuz
- Cuscuz 200 g - pré-cozido
- Caldo de legumes 220 g - quente
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Para o tempero
- Peito de frango 800 g
- Abobrinhas 200 g
- Pimentões vermelhos 100 g
- Cenouras 140 g
- Ervilhas 100 g
- Chalota 1
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Páprica doce quanto baste
- Caldo de legumes quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Casca de limão 1
Preparação
 
										Para preparar o cuscuz frio de frango, comece fazendo o Caldo de legumes (recomendamos preparar cerca de 300 g, considerando que será necessário tanto para o cuscuz quanto para cozinhar os vegetais). Em seguida, descasque e corte as cenouras 1 em tiras e depois em cubos pequenos 2; lave e corte também as abobrinhas em cubos, tentando fazer pedaços todos iguais e do mesmo tamanho das cenouras 3.
 
										Passe para o pimentão: retire o talo, depois corte ao meio e remova a parte do miolo 4 e as sementes; corte em tiras, depois em cubos do mesmo tamanho. Limpe e fatie finamente também a cebola 6; reserve os vegetais por um momento.
 
										Passe para o frango: corte o peito em tiras 7 e depois em cubos de cerca de 2 cm de espessura 8; aqueça uma frigideira com um fio de azeite e depois adicione o frango 9;
 
										tempere com sal, pimenta e aromatize com páprica doce 10; deixe cozinhar, mexendo frequentemente, por cerca de 5-7 minutos, até que fique com uma crosta dourada. Uma vez pronto, reserve o frango 11 e na mesma frigideira com o fundo de cozimento do frango, adicione a cebola 12
 
										adicione também as cenouras e pimentões 13, e refogue por 4 minutos em fogo alto, adicionando uma ou duas conchas de caldo de legumes que ajudarão no cozimento 14; depois adicione as abobrinhas e ervilhas 15 e cozinhe os vegetais por mais 4 minutos, adicionando caldo de legumes conforme necessário. Os vegetais devem amolecer, mas não desmanchar.
 
										Enquanto isso, prepare o cuscuz: na tigela com o cuscuz adicione uma pitada de sal 16, o azeite 17 e o caldo de legumes quente até cobrir 18.
 
										Cubra com filme plástico e deixe o cuscuz inchar: levará cerca de 5 minutos. Uma vez prontos os vegetais e já resfriados 20, adicione-os na tigela, juntamente com o frango também frio 21
 
										depois adicione também o cuscuz que já estará inchado 22; aromatize com a casca de limão não tratada 23, que dará frescor ao prato. Seu cuscuz frio de frango está pronto para ser servido 24!