Cobertura de chocolate branco
- Fácil
- 15 min
- Kcal 139.6
Estão prontos para celebrar o Halloween de uma forma deliciosamente assustadora? Uma festa temática que se preze não pode faltar em detalhes meticulosamente planejados. Entre os docinhos, os petiscos salgados, múmias e dedos de bruxa para a ocasião não poderiam faltar porções individuais que são pequenas obras de arte: as doces teias de Pavesini. O leve biscoito envolve um creme saboroso à base de creme de leite e baunilha, uma sobremesa de colher que vai te surpreender tanto pela sua frescura quanto pelo lado crocante! Descubra como é fácil prepará-los: um pouco de descanso do creme, sonhando em apreciá-los e finalmente a possibilidade de afundar a colherzinha!
Para preparar as doces teias de Halloween, coloque a gelatina de molho em água fria por cerca de 10 minutos. Despeje 500 g de creme de leite fresco líquido em uma tigela 1, adicione as sementinhas de baunilha 2 e o mel 3.
Bata o creme de leite até ficar bem firme 4 5. Aqueça os 10 g de creme de leite restantes em uma panelinha, desligue e dissolva dentro a gelatina bem escorrida 6. Mexa bem, até dissolver completamente.
Depois, adicione ao creme batido 7, mexa delicadamente com uma espátula para misturar tudo 8. Despeje o creme nas forminhas até a borda 9. Reserve o creme em excesso.
Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas 10. Quando estiverem solidificados, retire as forminhas da geladeira e com a ajuda de uma colherzinha cave o centro 11. Preencha o furo com geleia de morangos 12.
Cubra com um pouco de creme que você havia reservado 13, nivele 14 e deixe descansar na geladeira por mais 1 hora pelo menos. Quando estiver quase na hora de retirar os doces da geladeira, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Retire as forminhas da geladeira, aqueça-as ligeiramente por fora com um maçarico ou mergulhando rapidamente em água fervente, para facilitar a extração dos docinhos 15.
Coloque 5 Pavesini de cacau nas bordas de cada um 16 17. Despeje na superfície o chocolate branco previamente derretido e esfriado 18.
Ele se solidificará rapidamente 19, enquanto isso, derreta também o chocolate amargo, deixe esfriar ligeiramente e transfira-o para um cone de papel para decorar a superfície desenhando uma teia de aranha de chocolate 20 21! As suas porções individuais das doces teias de Pavesini estão prontas para serem saboreadas!