Cobertura de chocolate branco

/5

APRESENTAÇÃO

Nós atiçamos sua curiosidade com a nossa cobertura de chocolate e muitos de vocês nos pediram uma versão com chocolate branco. Na confeitaria, infelizmente, às vezes as substituições não são simples e, ao modificar apenas um ingrediente, você não obterá o resultado esperado! Então, depois de algumas tentativas, criamos uma cobertura de chocolate branco realmente deliciosa! Uma cobertura perfeita para tornar seus doces especiais, para contrastar o sabor de um bolo de chocolate ou para realçar toda a doçura de um rocambole de nutella! Combine conforme seu gosto e até mesmo o doce mais simples se tornará um prato verdadeiramente exclusivo!

E se você quiser cobrir um bolo, descubra como fazer a cobertura espelhada!

INGREDIENTES
Ingredientes para cobrir um bolo de 20 cm
Chocolate Branco 300 g
Creme de leite fresco líquido 175 g
Glicose 20 g
Gelatina em folhas 2 g

Preparo

Para preparar a cobertura de chocolate branco, a primeira coisa a fazer é picar finamente o chocolate 1. Depois, coloque a gelatina de molho em água fria. Em uma panela, despeje o creme de leite 2 e a glucose 3. Aqueça tudo até quase ferver.

Desligue o fogo e adicione o chocolate 4, mexendo até que ele derreta 5. Escorra a gelatina 6

e transfira-a para dentro da panela, então mexa até dissolver completamente 7. Despeje o creme obtido em uma tigela 8 e misture tudo com um mixer de imersão 9.

Cubra a cobertura com filme plástico em contato 10, deixe esfriar e coloque na geladeira até que esteja completamente fria. Na hora de usar, misture com uma espátula 11 e utilize a cobertura de chocolate branco para decorar seus doces 12.

Conservação

Pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias.

Dica

Para obter um bolo bem coberto, recomendamos cobri-lo colocando-o sobre uma grade. Espere alguns minutos, recolha a cobertura em excesso que escorreu sob a grade e use-a para uma segunda cobertura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.