Mousse de chocolate branco
- Fácil
- 25 min
- Kcal 464
Nós atiçamos sua curiosidade com a nossa cobertura de chocolate e muitos de vocês nos pediram uma versão com chocolate branco. Na confeitaria, infelizmente, às vezes as substituições não são simples e, ao modificar apenas um ingrediente, você não obterá o resultado esperado! Então, depois de algumas tentativas, criamos uma cobertura de chocolate branco realmente deliciosa! Uma cobertura perfeita para tornar seus doces especiais, para contrastar o sabor de um bolo de chocolate ou para realçar toda a doçura de um rocambole de nutella! Combine conforme seu gosto e até mesmo o Bolo de Água se tornará um prato verdadeiramente exclusivo!
E se você quiser cobrir um bolo, descubra como fazer a Glacê espelhado!
Para preparar a cobertura de chocolate branco, a primeira coisa a fazer é picar finamente o chocolate 1. Depois, coloque a gelatina de molho em água fria. Em uma panela, despeje o creme de leite 2 e a glucose 3. Aqueça tudo até quase ferver.
Desligue o fogo e adicione o chocolate 4, mexendo até que ele derreta 5. Escorra a gelatina 6
e transfira-a para dentro da panela, então mexa até dissolver completamente 7. Despeje o creme obtido em uma tigela 8 e misture tudo com um mixer de imersão 9.
Cubra a cobertura com filme plástico em contato 10, deixe esfriar e coloque na geladeira até que esteja completamente fria. Na hora de usar, misture com uma espátula 11 e utilize a cobertura de chocolate branco para decorar seus doces 12.