Enroladinhos de polenta
 
				- Energía Kcal 451
- Carboidratos g 24.1
- dos quais açúcares g 11.6
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 29.2
- das quais gorduras saturadas g 11.42
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 1087
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 4 pedaços
- Notas + 30 minutos de repouso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O queijo derrete, as peras ao vinho tinto perfumam a sala de jantar... estamos falando de uma entrada original que junta "queijo e peras" de uma forma que vai surpreender você: rolinhos de polenta! Coração cremoso de Taleggio e Parmigiano envolto por uma suave camada de polenta servida junto com fatias crocantes de peras ao vinho. Um toque de tomilho e os rolinhos de polenta estão prontos para satisfazer o paladar dos seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 rolinhos
- Farinha instantânea para polenta 125 g
- Água 500 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal grosso quanto baste
- Tomilho quanto baste
- para o recheio
- Queijo Taleggio 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Pimenta preta quanto baste
- para acompanhar
- Peras Williams 500 g
- Vinho tinto 200 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação
 
										Para preparar os rolinhos de polenta, encha uma panela de borda alta com água e comece a aquecer em fogo baixo. Quando a água ferver, adicione sal 1 e despeje cerca de 10 g de azeite de oliva 2, então adicione a farinha aos poucos mexendo com um batedor de arame 3
 
										Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, continuando a mexer, para não formar grumos 4. Após o tempo de cozimento, a polenta deve estar suave e não muito firme, desligue o fogo, cubra com uma tampa 5 e reserve a polenta. Remova a crosta do Taleggio e corte o queijo em cubos 6.
 
										Agora unte a parte central de uma folha de papel manteiga espalhando com uma espátula 7 e despeje a polenta na parte untada, duas colheres de sopa serão suficientes 8. Espalhe sobre a superfície com a espátula 9,
 
										até obter um quadrado de cerca de 10x10 cm. Recheie a parte central com 50 g de Taleggio cortado em cubos e o parmesão ralado 10, por fim polvilhe a gosto com pimenta-do-reino. Dobre a folha de papel manteiga levantando as laterais para dobrar mais facilmente as partes laterais 11, então enrole delicadamente a folha para criar um rolinho 12. Prossiga da mesma forma para os outros: recomendamos fazer essas operações rapidamente para não deixar endurecer muito o que sobra na panela.
 
										Depois de enrolar todos os rolinhos 13, coloque-os em uma bandeja 14 e deixe-os endurecer na geladeira por pelo menos 20 minutos. Agora cuide do acompanhamento: lave e corte as peras ao meio sem descascá-las 15, em seguida, remova as sementes e o miolo central,
 
										divida novamente cada metade em duas partes iguais e cada quarto em 3 fatias 16. Aqueça um fio de azeite de oliva na frigideira, adicione as fatias de pera 17, adicione sal e pimenta a gosto 18
 
										doure as peras de ambos os lados e depois regue com o vinho tinto 19, deixe o vinho evaporar e cozinhe as peras de ambos os lados por 2-3 minutos, elas devem permanecer crocantes 20. Após o tempo de descanso, pegue os rolinhos de polenta, corte-os ao meio na diagonal 21.
 
										Aqueça um fio de azeite de oliva na frigideira e doure por cerca de 2 minutos os rolinhos (22-23), eles devem dourar levemente na superfície e o recheio deve derreter. Uma vez prontos, sirva os rolinhos de polenta com as peras ao vinho, perfume-os com tomilho fresco e saboreie-os bem quentes 24!