Tagliatelle de cacau, nozes e gorgonzola
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 731
Sim, você leu o título corretamente: cacau! Uma pitada deste precioso ingrediente sobre estas escalopes ao gorgonzola e nozes é o toque de originalidade que se adiciona a um prato principal já apetitoso por si só. As escalopes ao gorgonzola com nozes e cacau são perfeitas como uma variação das clássicas. A base é sempre passar as fatias de carne na farinha, dourar na frigideira e adicionar vários ingredientes saborosos que a imaginação sugerir. Ao lado das receitas tradicionais como as escalopes com cogumelos, ao vinho e Escalopes ao limão, quisemos aguçar o seu paladar com uma versão de inverno irresistivelmente cremosa e alternativa. Prepare as escalopes ao gorgonzola com nozes e cacau e não se esqueça de nos contar o que achou!
Para preparar as escalopes ao gorgonzola, primeiro salgue as fatias de carne 1 massageando com os dedos, depois passe-as na farinha 2 e coloque-as sobre uma tábua 3.
Coloque o gorgonzola em uma tigela, adicione o leite 4 e misture com um garfo para integrar rapidamente 5, então adicione sal 6 e reserve.
Descasque as nozes 7, coloque os miolos no processador 8 e triture grosseiramente 9.
Aqueça um fio de óleo na frigideira 10 e doure a carne em fogo alto de ambos os lados 11 12.
Adicione o gorgonzola com o leite 13, cubra com a tampa 14, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, virando as fatias de carne na metade do tempo. Retire a tampa, deixe o molho engrossar e desligue o fogo 15.
Disponha a carne nos pratos e finalize com uma pitada de cacau amargo 16 e uma porção de nozes trituradas 17. Sirva as escalopes ao gorgonzola bem quentes 18.