Escalopes ao gorgonzola com nozes e cacau

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Sim, você leu o título corretamente: cacau! Uma pitada deste precioso ingrediente sobre estas escalopes ao gorgonzola e nozes é o toque de originalidade que se adiciona a um prato principal já apetitoso por si só. As escalopes ao gorgonzola com nozes e cacau são perfeitas como uma variação das clássicas. A base é sempre passar as fatias de carne na farinha, dourar na frigideira e adicionar vários ingredientes saborosos que a imaginação sugerir. Ao lado das receitas tradicionais como as escalopes com cogumelos, ao vinho e ao limão, quisemos aguçar o seu paladar com uma versão de inverno irresistivelmente cremosa e alternativa. Prepare as escalopes ao gorgonzola com nozes e cacau e não se esqueça de nos contar o que achou!
- INGREDIENTES
- Fatias de vitelo 700 g
- Gorgonzola 200 g
- Nozes 10
- Cacau em pó amargo 1 colher
- Leite inteiro 100 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as escalopes ao gorgonzola, primeiro salgue as fatias de carne 1 massageando com os dedos, depois passe-as na farinha 2 e coloque-as sobre uma tábua 3.

Coloque o gorgonzola em uma tigela, adicione o leite 4 e misture com um garfo para integrar rapidamente 5, então adicione sal 6 e reserve.

Descasque as nozes 7, coloque os miolos no processador 8 e triture grosseiramente 9.

Aqueça um fio de óleo na frigideira 10 e doure a carne em fogo alto de ambos os lados 11 12.

Adicione o gorgonzola com o leite 13, cubra com a tampa 14, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, virando as fatias de carne na metade do tempo. Retire a tampa, deixe o molho engrossar e desligue o fogo 15.

Disponha a carne nos pratos e finalize com uma pitada de cacau amargo 16 e uma porção de nozes trituradas 17. Sirva as escalopes ao gorgonzola bem quentes 18.