Escalopes com cogumelos mistos e purê de batatas
- Fácil
- 1 h 12 min
Escalopes ao Marsala, ao Escalopes ao limão, ao vinho... existem muitas variantes para cozinhar deliciosos escalopes, então por que não experimentá-los também ao vin santo, o vinho doce toscano e umbro normalmente servido junto com cantucci? Os escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos são um segundo prato de sabor envolvente, inspirado nos clássicos Escalopes com cogumelos porcini, com um toque aromático delicado que irá surpreendê-lo! O acompanhamento saboroso é feito com uma mistura de produtos da estação de outono: uma polpuda abóbora Mantovana e um perfumado buquê de cogumelos: finferli, shiitake e champignon. Se você deseja um sabor ainda mais intenso, pode também utilizar cogumelos porcini!
Para preparar os escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos, comece com os vegetais: corte a abóbora em fatias e retire as sementes 1 e a parte externa, depois corte a polpa em fatias menores 2 e depois em cubinhos 3.
Em seguida, limpe também os cogumelos: remova a parte do caule mais suja de terra de todas as espécies, depois limpe-os com um pano umedecido e, se necessário, passe-os rapidamente sob água corrente para eliminar vestígios de impurezas no caule ou sob o chapéu. Depois, corte-os em fatias (4-5). Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho descascado inteiro: você pode removê-lo logo depois e adicionar a abóbora em cubinhos 6; deixe dourar em fogo alto por cerca de 8 minutos, mexendo e temperando com sal e pimenta a gosto.
Quando a abóbora estiver temperada, adicione os cogumelos 7 e continue cozinhando em fogo alto por 12-13 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Perto do final do cozimento, adicione o vin santo 8, depois desligue o fogo e mantenha aquecido.
Neste ponto, pegue a carne e passe-a de ambos os lados na maisena 10; em uma frigideira, doure um dente de alho inteiro, depois remova-o e coloque as fatias de carne 11 para selar por 1 minuto de cada lado. Depois, adicione o vin santo 12 e desligue o fogo.
Coloque os escalopes na panela com os cogumelos e a abóbora 13, aromatize com o alecrim 14 e sirva os escalopes ao vin santo com abóbora e cogumelos mistos bem quentes 15!