Espaguete com tomatinhos e champignon

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APRESENTAÇÃO

O outono é a estação dos cogumelos e nós aproveitamos a oportunidade para trazer à mesa um prato principal que exalta o sabor deste ingrediente: espaguete com tomatinhos e champignon. Nesta receita, escolhemos os champignons brancos, que se distinguem dos champignons marrons pelo sabor mais suave e menos marcante. A harmonia de sabores que se cria quando são combinados com os tomatinhos é música para o paladar: o sabor delicado e aromático dos cogumelos se funde com o gosto ácido e marcante dos tomatinhos. Um prato principal capaz de evocar passeios nas montanhas e trazer seus aromas diretamente para a mesa da sua casa!

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INGREDIENTES

Ingredientes para o espaguete
Espaguete 320 g
Tomates-cereja 350 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pimenta fresca 1
para os champignon
Cogumelos champignon 300 g
Azeite virgem extra 30 g
Vinho branco 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete com tomatinhos e champignon, comece limpando os cogumelos. Remova a parte terrosa do caule raspando-o com uma faquinha. Se preferir, caso não haja muita terra nos cogumelos, você pode realizar a operação com um pincel ou com um pano de algodão levemente úmido, passando-o por toda a superfície 1. Uma vez limpos, faça um corte reto na parte inferior do caule para removê-lo 2 e corte-os em fatias finas no sentido do comprimento 3.

Pegue uma frigideira com fundo antiaderente e regue com um fio de óleo. Doure um dente de alho 4. Quando estiver dourado, retire-o 5. Em seguida, adicione os champignons na frigideira 6.

Ajuste o sal 7 e a pimenta e cozinhe os champignons em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que liberem toda a água. Então, adicione o vinho 8 e deixe evaporar. Por fim, adicione a salsinha 9, misture e reserve.

Passe para os tomates: corte-os em quatro partes 10 e aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Doure um dente de alho 11 e, assim que o óleo estiver aromatizado, retire-o 12.

Pegue uma pimenta, remova as sementes internas e corte-a em tiras finas, depois adicione-a na frigideira 13 junto com os tomatinhos 14. Ajuste o sal 15 e a pimenta. Cozinhe os tomatinhos em fogo moderado por cerca de 10 minutos.

Rasgue grosseiramente algumas folhas de manjericão bem lavadas e secas 16 e enquanto os tomatinhos cozinham, coloque a massa em uma panela com bastante água fervente salgada 17. Quando estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira com os tomatinhos 18.

Incorpore-a ao molho 19 e adicione também os cogumelos 20. Misture bem os ingredientes e sirva seu espaguete com tomatinhos e champignon 21.

Conservação

Recomenda-se consumir o espaguete com tomatinhos e champignon assim que estiver pronto. Se sobrar, você pode optar por armazená-lo por no máximo 1 dia na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.

Não se aconselha congelar.

Conselho

Algumas deliciosas variações da receita? Tente flambar os champignons com conhaque em vez do vinho branco: a massa terá um sabor ainda mais marcado e perfumado!

Curiosidade

O termo francês "champignon" significa cogumelo e, na Itália, refere-se à variedade mais comum e fácil de preparar, cultivada o ano todo e também conhecida como "cogumelo-de-prado" ou "cogumelo de Paris". Na compra, é sempre bom prestar atenção à integridade dos champignons, escolhendo aqueles com carne firme, branca e sem manchas ou furos na parte superior.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.