Espaguete salteado com frango e camarões

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APRESENTAÇÃO

Acha que frango e crustáceos são uma combinação incomum? É uma combinação que muitas vezes se encontra em receitas particulares ou típicas como a jambalaya. Desafiamos você a experimentá-la novamente nesta receita simples e deliciosa: espaguete frito com frango e camarões. Um prato principal rápido com sabores alternativos, casca de limão para um aroma fresco e perfumado e molho de soja que, com seu toque inconfundível, confere um sabor intenso ao prato. O espaguete frito com frango e camarões será seu trunfo para tornar perfeita até mesmo uma refeição rápida.

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  • Macarrão com frango e cogumelos
  • Macarrão com camarões
INGREDIENTES
Espaguete 400 g
Peito de frango 300 g
Camarões 500 g
Pimentões vermelhos 200 g
Pimentão amarelo 200 g
Alho 1 dente
Tomilho 2 raminhos
Raspas de limão 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Molho de soja 100 g
Azeite 30 g

Preparação

Para preparar o espaguete frito com frango e camarões, comece cortando o peito de frango em tiras 1, removendo o osso central, se houver. Limpe os camarões: retire a cabeça, o rabo e tire a casca 2, depois divida-os ao meio no sentido do comprimento 3 e retire o intestino com um palito.

Corte os pimentões em tiras 4 depois de remover o talo, os filamentos e as sementes internas. Refogue o azeite com o dente de alho na panela, depois adicione os pimentões (5-6)

e regue com 50 g de molho de soja 7, misture, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos com a tampa 8 até que fiquem macios 9 e retire o dente de alho.

Cozinhe o espaguete em bastante água fervente, salgada a gosto 10. Enquanto isso, adicione o frango aos pimentões 11 e cozinhe por 4-5 minutos, em seguida, adicione também os camarões 12 e mais 50 g de molho de soja, continue cozinhando por mais 5 minutos.

Quando o espaguete estiver cozido, escorra-o diretamente na panela com os pimentões, reservando algumas conchas da água de cozimento, aromatize com a casca ralada de um limão ou lima 13 e tomilho. Adicione uma concha da água de cozimento e refogue por alguns segundos 14. Sirva o espaguete frito com frango e camarões bem quente 15.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o espaguete frito com frango e camarões; se sobrar, você pode guardá-lo na geladeira por um ou dois dias em um recipiente hermético.

Dica

Se não gosta do sabor forte dos pimentões, pode substituí-los por abobrinhas e cenouras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.