Espetinhos de batata

/5

APRESENTAÇÃO

De espetinhos já experimentamos muitos, dos mais tradicionais com peixe assado na grelha aos de carne sem esquecer as versões vegetarianas só com legumes e aquelas mais inusitadas e divertidas de frutas com o toque pecaminoso do chocolate derretido! Para saborear rigorosamente sem talheres e desfrutar de cada mordida, os espetinhos são o prato perfeito para um almoço informal mas saboroso! Os espetinhos de batata refletem bem esse clima, em sua simplicidade: fatias de batata, queijo provolone e bacon fritos na frigideira e depois montados para um aperitivo saboroso. Uma breve passagem no forno e você terá uma combinação irresistível que conquistará à primeira vista!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 espetinhos
Batatas 800 g - (cerca de 4)
Bacon (esticado) 300 g
Scamorza (provolone) 250 g
Sálvia 12 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Tomilho 1 raminho
Sal grosso quanto baste

Preparo

Para preparar os espetinhos de batata, primeiro lave as batatas, seque-as e depois corte em fatias de 1 cm de espessura 1, removendo as extremidades. Faça o mesmo com o queijo provolone 2 e o bacon 3.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 10 minutos 4. Enquanto isso, doure as fatias de bacon em uma frigideira sem adicionar mais gordura 5. Desligue o fogo quando estiverem bem douradas 6.

Transfira o bacon para um prato e, na mesma frigideira, doure as batatas já fervidas e escorridas, por alguns minutos de cada lado 7. Doure as fatias de batata 8 e reserve. Tudo está pronto para montar os espetinhos 9.

Pegue um palito de madeira para espetinho, insira os ingredientes alternando-os: batata, bacon, queijo provolone e uma folha de sálvia 10. Você obterá 4 espetinhos. Coloque os espetinhos formados em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com folhas de tomilho 11 e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 3-4 minutos. Sirva os espetinhos de batata bem quentes com um fio de azeite 12.

Conservação

É preferível consumir os espetinhos assim que preparados, mas você pode guardá-los na geladeira em um recipiente hermético por 1 dia. Não recomendamos congelar.

Dica

Se você usar batatas com casca fina, não será necessário descascá-las, caso contrário, você pode descascá-las antes de cortá-las.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.