Espetinhos de forno

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APRESENTAÇÃO

Quando você procura uma ideia saborosa para colocar na mesa algo delicioso sem muito esforço, os espetinhos de forno são a solução perfeita!

Coloridos, perfumados e irresistíveis, combinam pedaços de carne de vitela, peito de frango e linguiça alternados com pimentões e aromas mediterrâneos como alecrim e páprica doce.

Em poucos passos e com um cozimento leve no forno, você obterá um segundo prato suculento por dentro e dourado por fora, ideal para qualquer estação. Se você ama os clássicos Espetinhos de carne, aqueles preparados na grelha ou no churrasco, experimente esta variante: mantém todo o sabor autêntico mas com a comodidade do cozimento no forno, sem fumaça nem estresse. Prepare os espetinhos de forno com antecedência, asse-os no momento certo e sirva-os quentes: conquistarão adultos e crianças com seu aroma convidativo e sabor genuíno.

Aqui estão outras variantes de espetinhos que você não pode perder:

INGREDIENTES
para 12-14 espetinhos
Peito de frango 400 g
Salsicha 400 g
Vitelo 400 g
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Alecrim quanto baste
Páprica doce 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os espetinhos de forno, a primeira coisa a fazer é colocar de molho 12-14 espetos de madeira em água, isso evitará que eles queimem no forno. Neste ponto, pegue a carne de vitela e corte em pedaços de 2 cm 1, depois faça o mesmo com o frango 2 e com a linguiça 3.

Limpe os pimentões, removendo o talo e as sementes internas. Corte-os primeiro em tiras 4 e depois em cubos do mesmo tamanho da carne 5 6.

Agora você pode começar a montar os espetinhos: pegue o primeiro espeto de madeira, comece com um pedaço de pimentão, depois insira também um pedaço de carne à sua escolha 7. Continue assim alternando os pimentões e os vários tipos de carne 8. No total, você obterá 12-14 espetinhos. Distribua-os em duas assadeiras forradas com papel manteiga e regue-os com um fio de azeite 9.

Tempere com sal 10, pimenta 11 e páprica 12.

Finalmente, adicione as folhas de alecrim 13. Asse em forno estático a 180° por 20 minutos, depois nos últimos 5 minutos aumente a temperatura para 200° e acione o grill. Retire do forno 14 e sirva os seus espetinhos de forno bem quentes 15!

Conservação

Você pode conservar os espetinhos na geladeira por um dia antes de cozinhá-los ou, se usou todos os ingredientes frescos, é possível congelá-los.

Você pode conservar os espetinhos cozidos por 1-2 dias na geladeira bem cobertos.

Conselho

Para obter espetinhos de forno mais macios, você pode mariná-los antes com azeite, vinho e especiarias.

Como carne de vitela, escolha entre um destes cortes: coxão mole, lagarto, alcatra, coxão duro.

Para tornar os espetinhos ainda mais saborosos, você pode adicionar também um pedacinho de bacon que liberará um pouco de gordura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.