Espetinhos de forno
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando você procura uma ideia saborosa para colocar na mesa algo delicioso sem muito esforço, os espetinhos de forno são a solução perfeita!
Coloridos, perfumados e irresistíveis, combinam pedaços de carne de vitela, peito de frango e linguiça alternados com pimentões e aromas mediterrâneos como alecrim e páprica doce.
Em poucos passos e com um cozimento leve no forno, você obterá um segundo prato suculento por dentro e dourado por fora, ideal para qualquer estação. Se você ama os clássicos Espetinhos de carne, aqueles preparados na grelha ou no churrasco, experimente esta variante: mantém todo o sabor autêntico mas com a comodidade do cozimento no forno, sem fumaça nem estresse. Prepare os espetinhos de forno com antecedência, asse-os no momento certo e sirva-os quentes: conquistarão adultos e crianças com seu aroma convidativo e sabor genuíno.
Aqui estão outras variantes de espetinhos que você não pode perder:
- INGREDIENTES
- para 12-14 espetinhos
- Peito de frango 400 g
- Salsicha 400 g
- Vitelo 400 g
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Alecrim quanto baste
- Páprica doce 1 colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os espetinhos de forno, a primeira coisa a fazer é colocar de molho 12-14 espetos de madeira em água, isso evitará que eles queimem no forno. Neste ponto, pegue a carne de vitela e corte em pedaços de 2 cm 1, depois faça o mesmo com o frango 2 e com a linguiça 3.
Limpe os pimentões, removendo o talo e as sementes internas. Corte-os primeiro em tiras 4 e depois em cubos do mesmo tamanho da carne 5 6.
Agora você pode começar a montar os espetinhos: pegue o primeiro espeto de madeira, comece com um pedaço de pimentão, depois insira também um pedaço de carne à sua escolha 7. Continue assim alternando os pimentões e os vários tipos de carne 8. No total, você obterá 12-14 espetinhos. Distribua-os em duas assadeiras forradas com papel manteiga e regue-os com um fio de azeite 9.
Tempere com sal 10, pimenta 11 e páprica 12.
Finalmente, adicione as folhas de alecrim 13. Asse em forno estático a 180° por 20 minutos, depois nos últimos 5 minutos aumente a temperatura para 200° e acione o grill. Retire do forno 14 e sirva os seus espetinhos de forno bem quentes 15!