Espetinhos de vitela com rúcula e queijo scamorza

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APRESENTAÇÃO

Os espetinhos de vitela com rúcula e scamorza são um segundo prato original e saboroso, uma alternativa válida aos clássicos espetinhos de carne. A carne de vitela envolve um recheio de rúcula e queijo que tornará este prato ainda mais convidativo, derretido e cremoso. Uma ideia especial que temos certeza que você realizará também com outros tipos de carne, como frango ou porco, ou em uma versão ainda mais apetitosa, como os espetinhos de enroladinhos com pistache! Perfeitos para um jantar em família, mas também entre amigos ou com convidados, os espetinhos de vitela com rúcula e scamorza sempre impressionam!

Se você procura outro segundo prato de carne fácil e rápido, experimente os cubinhos de vitela ao limão!

INGREDIENTES
Fatias de vitelo 600 g
Scamorza (provolone) 200 g
Rúcula 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os espetinhos de vitela com rúcula e scamorza, a primeira coisa a fazer é pegar apenas as folhinhas, destacando a parte do talo 1. Lave-as em água corrente 2 e depois seque-as com um pano de cozinha 3.

Corte a scamorza em fatias finas 4; depois bata as fatias de vitela entre duas folhas de papel 5 e elimine eventuais nervos. Estenda uma das fatias de carne sobre a tábua de corte, coloque as fatias de scamorza por cima 6

e cubra com a rúcula 7. Enrole a carne no sentido do comprimento 8, formando um rolinho 9.

Insira 4 palitos de dente sobre o rolinho 10, que servirão para facilitar o corte e manter o recheio firme. Divida o enroladinho de vitela em 4 partes 11, retire delicadamente os palitos 12

e insira-os em um espeto, perfurando a parte fechada da fatia de carne 13. Faça o mesmo com os outros até terminar a carne 14. Aqueça uma frigideira com algumas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e coloque os espetinhos de vitela 15.

Cozinhe-os por 7 minutos, virando-os na metade do tempo 16. Salgue 17 e sirva seus espetinhos de vitela com rúcula e scamorza.

Conservação

Os espetinhos de vitela com rúcula e scamorza são perfeitos quando feitos na hora. Podem ser conservados por até um dia, fechados em um recipiente hermético na geladeira. Não é recomendada a congelação.

Dica

Para os espetinhos de vitela, você pode usar tanto scamorza doce quanto defumada.

Você pode enriquecer o recheio adicionando também uma fatia de presunto ou speck no interior do enroladinho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.