Fajitas de frango e cubos de bacon defumado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 2 h para marinar
APRESENTAÇÃO
As fajitas de frango e cubos de bacon defumado são a ideia perfeita para um jantar informal com amigos, onde o sabor e a convivialidade se encontram. Tradicionalmente, as fajitas são uma receita tex-mex à base de carne grelhada, pimentões e cebolas, tudo envolto em uma típica Tortillas de farinha. Nesta versão, o frango suculento se junta a cubos de bacon defumado, criando uma mistura de sabores ainda mais rica e apetitosa. As tiras de peito de frango temperado, junto com os pimentões e as cebolas salteadas, são envolvidas em tortillas macias recém-feitas, prontas para serem servidas quentes e enroladas, ideais para serem comidas sem talheres para se divertir em companhia. Para um toque ainda mais saboroso, você pode adicionar creme azedo, queijo em julienne ou os indispensáveis molhos tex-mex como Guacamole, Molho de tomate mexicano ou Creme de feijão (frijoles refritos). As fajitas de frango com bacon defumado são um prato que conquistará a todos, trazendo um pouco de originalidade e muito sabor para a sua noite!
INGREDIENTES
- para 8 fajitas
- Tortilhas de farinha 8
- Peito de frango 700 g
- Edamer 200 g
- Pancetta defumada 100 g - em cubos
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Cebolinha fresca 4
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Creme azedo quanto baste
- para a marinada do frango
- Lima 1
- Páprica doce 1 colherinha
- Pimenta em pó ½ colherinha
- Salsa quanto baste - (para picar)
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar as fajitas com frango e cubos de bacon defumado: comece pelo frango: apalpe bem o peito para identificar eventuais ossos e cartilagens restantes 1 e elimine-os com a faca. Corte o frango em tiras com cerca de 1 cm de espessura 2 e coloque-as em uma assadeira grande. Prepare a marinada: rale a casca de um limão e esprema o suco 3.
Pique finamente a salsa fresca 4. Regue os pedaços de frango com o suco de limão 5 e um fio de azeite de oliva extravirgem 6.
Adicione a páprica doce 7, a pimenta em pó 8, a casca de limão e a salsa picada. Finalize com uma pitada de sal, misture tudo bem com uma colher 9, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Passe para os vegetais: lave os pimentões em água corrente, divida-os ao meio e elimine o pedúnculo, depois as sementes e os filamentos internos 10, em seguida corte-os em tiras com cerca de 1 cm de largura 11. Limpe as cebolinhas, cortando a base e a parte verde, mais coriácea, depois fatie-as 12.
Após o tempo de marinada, aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo, refogue as cebolinhas e os pimentões em fogo alto 13, tomando cuidado para não queimá-los, até que fiquem macios; levará cerca de 8 minutos. Adicione os cubos de bacon defumado 14 e deixe-os dourar bem. Adicione também o frango e junte-o na frigideira 15.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo delicadamente 16 17; quando o frango ficar branco, ajuste o sal e desligue o fogo. Rale o queijo para acompanhar as tortillas com um ralador de orifícios grandes 18.
Agora pegue uma tortilla e recheie com a carne, os vegetais 19 e o queijo. Se desejar, você pode enriquecê-la com uma colher de creme azedo. Enrole-a em si mesma 20 e envolva a extremidade inferior com um pedaço de papel alumínio para que você possa facilmente comê-la com as mãos 21. Você pode dividir a tortilla ao meio e servi-la em 2 porções práticas. As fajitas com frango e cubos de bacon defumado estão prontas para serem degustadas!