Filé com porcini e trufa

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APRESENTAÇÃO

O filé com porcini e trufa é um prato principal refinado, ideal para preparar se você tem convidados e quer impressioná-los, talvez depois de um cremoso risoto de trufa ou de umas fettuccine como primeiro prato!
O filé com porcini e trufa é um prato principal de outono, que se prepara em poucos minutos e permite trazer à mesa um prato de gourmet.
Nesta receita, o filé de boi é realçado pelo acompanhamento com os cogumelos porcini, e as lascas de trufa dão à preparação um sabor e um aroma realmente especiais.
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INGREDIENTES
Cogumelos porcini 500 g
Trufas negras 8 g
Filé de boi 1 kg - (4 filés)
Salsa 15 g - para picar
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 5 colheres
Songino quanto baste

Preparação

Para preparar o filé com porcini e trufa, limpe bem os cogumelos porcini, depois corte-os em fatias horizontalmente 1. Em uma frigideira antiaderente coloque 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e doure dois dentes de alho amassados 2, depois adicione os cogumelos porcini e cozinhe em fogo moderado por 7-8 minutos 3.

Ajuste o sal e a pimenta 4; assim que os cogumelos estiverem macios, adicione a salsinha picada 5, misture bem e desligue o fogo. Finalmente, rale algumas lascas de trufa 6,

cubra tudo com uma tampa e reserve 7. Agora cuide da carne: amarre ao redor de cada filé de boi com um barbante de cozinha, para manter a forma durante o cozimento 8, depois coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente 9,

onde você irá dourar a carne 10. Os filés devem cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, em fogo alto (use uma pinça de cozinha ou um garfo para virá-los) 11. No meio do cozimento, tempere os filés adicionando uma pitada de sal; quando a carne estiver cozida, decore com uma raspagem de trufa 12.

Agora que os filés estão prontos 13 comece a empratar: pegue um prato de serviço e coloque um pouco de agrião previamente limpo e lavado, coloque os filés por cima e ao lado os cogumelos porcini 14. Finalize tudo com uma raspagem de trufa 15: seu filé com porcini e trufa está pronto para ser servido à mesa!

Conservação

Recomendamos consumir o filé com porcini e trufa no momento, mas se desejar pode guardá-lo por no máximo um dia, fechado em um recipiente hermético e colocado na geladeira.

Conselho

Se desejar, pode borrifar com um pouco de vinho branco os filés e/ou os cogumelos, durante o cozimento.

Se não gosta de carne malpassada, pode prolongar o cozimento dos filés.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.