Filé de porco envolto com agretti

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APRESENTAÇÃO

O filé mignon de porco é um excelente prato principal de carne, ainda mais saboroso se envolto em fatias de bacon ou speck... exatamente como na receita do filé mignon de porco envolto com agretti que oferecemos aqui! A carne, temperada com uma camada de mostarda de Dijon com mel, é primeiro dourada na frigideira e depois assada no forno, assim permanecerá tenra e suculenta. Nós acompanhamos o Filé de porco com barba-de-frade refogada, mas você pode escolher qualquer verdura da estação de sua preferência! Experimente o filé mignon de porco envolto com agretti e deixe-se tentar também por estas variações:

 

INGREDIENTES

Filé de porco 600 g
Speck 50 g - (em fatias)
Mostarda de Dijon 20 g - com Mel
Tomilho quanto baste
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os agretti
Barba de frade (agretti) 500 g - (a limpar)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para servir
Fundo escuro 200 g
Manjerona quanto baste
Sal de maldon quanto baste

Preparação

Para preparar o filé mignon de porco envolto com agretti, primeiro limpe o filé mignon de porco removendo o excesso de gordura 1, depois corte-o em 4 partes 2; você deve obter 4 filés pesando cerca de 150 g cada 3.

Pincele a parte lateral dos filés com Mostarda de Dijon com Mel 4, depois envolva-os com uma fatia de speck (se as fatias forem muito finas, você pode sobrepor duas) 5 e pressione levemente para que adiram bem à carne 6.

Tempere os filés de porco assim envolvidos com sal e pimenta 7, óleo 8, tomilho e alecrim 9, depois deixe descansar por 10 minutos à temperatura ambiente para que absorvam o sabor.

Após este tempo, coloque os filés em uma frigideira antiaderente bem quente 10 e doure-os em fogo médio-alto por cerca de 5-7 minutos, virando-os de ambos os lados 11 12.

Neste ponto, transfira os filés dourados para uma assadeira 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 150°C por 25-30 minutos 14; use uma sonda de forno para medir a temperatura interna, que deve atingir 65°C. Enquanto isso, limpe os agretti removendo as raízes 15 e lave-os bem.

Coloque os agretti em uma frigideira onde você aqueceu um fio de óleo com o dente de alho 16, salgue 17 e deixe murchar em fogo médio por cerca de 5 minutos. Reserve os agretti 18.

Depois de cozidos, retire os filés do forno e transfira-os para uma grade, depois pincele a superfície com mais Mostarda de Dijon com Mel 19. Emprate o filé quente com os agretti ao lado 20 e regue com um pouco de fundo escuro 21.

Decore com manjerona 22 e sal de maldon 23. Sirva imediatamente seu filé mignon de porco envolto com agretti 24!

Conservação

Recomenda-se consumir o filé mignon de porco envolto com agretti assim que estiver pronto.

Conselho

É importante medir a temperatura interna do filé para obter uma cocção perfeita da carne, que permanecerá ainda rosada. Um cozimento prolongado, por outro lado, tornará o filé seco e fibroso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.