Almôndegas com agretti
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você tem vontade de levar à mesa um prato principal de carne diferente das clássicas Almôndegas com molho, propomos uma receita primaveril saborosa: almôndegas com agretti! Macias almôndegas de vitela com aroma de cebolinha, servidas com acompanhamento de agretti, um vegetal típico da estação caracterizado por um sabor herbáceo e delicadamente ácido. Uma combinação deliciosa que é completada por um simples molho à base de Maionese e mostarda, que dá personalidade ao prato e uma agradável nota picante. Fáceis e versáteis, as almôndegas com agretti podem ser personalizadas e adaptadas ao seu gosto, variando, por exemplo, o tipo de vegetais ou molho, ou ainda aromatizando a carne moída com suas especiarias preferidas.
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INGREDIENTES
- Para os agretti
- Barba de frade (agretti) 300 g - (para limpar)
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para as almôndegas
- Carne moída de vitela 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (para ralar)
- Ovos 1
- Leite 20 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho
- maionese 2 colheres
- Mostarda de Dijon 1 colherinha
- Mostarda à moda antiga 1 colherinha
Preparação
Para preparar as almôndegas com agretti, comece pela Como limpar e cozinhar os agretti: elimine a base com as raízes 1 e mergulhe-os em uma tigela contendo água e uma colher de bicarbonato. Troque a água 1-2 vezes até que fique limpa. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, os dentes de alho com casca e a pimenta vermelha 2. Refogue brevemente e depois adicione os agretti 3.
Salgue 4 e refogue em fogo médio por cerca de 10 minutos, depois reserve. Agora, dedique-se às almôndegas: pique finamente a cebolinha 5. Em uma tigela, coloque a carne moída de vitela e o ovo 6.
Adicione o queijo parmesão ralado 7, sal e pimenta 8, depois despeje o leite 9.
Aromatize com a cebolinha 10 e misture até obter uma massa homogênea 11. Neste ponto, forme as almôndegas com as mãos levemente umedecidas 12.
Na mesma frigideira em que você cozinhou os agretti, despeje um fio de azeite e adicione as almôndegas 13. Doure em fogo médio-alto por cerca de 15 minutos, virando-as para que fiquem douradas de ambos os lados 14. Para o molho de acompanhamento, misture a maionese com a mostarda de Dijon 15.
Adicione também a mostarda em grãos 16, misture 17 e transfira o molho para um saco de confeitar. Sirva colocando os agretti no fundo do prato 18.
Coloque as almôndegas sobre os agretti 19 e finalize com alguns pingos de molho 20. Suas almôndegas com agretti estão prontas para serem servidas 21!