Finger de búfala e camarão
 
				- Energía Kcal 82
- Carboidratos g 2.2
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 0.88
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 364
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Aperitivo à vista, mas pouco tempo para passar na cozinha? Com a nossa receita de finger de búfala e camarões, você descobrirá que são necessários poucos, mas bons ingredientes para criar uma entrada rápida, elegante e... moderna, perfeita, por exemplo, para um Ano Novo com os amigos! Um petisco saboroso e cheio de sabor que vai deliciar os seus convidados. Dê uma reviravolta aos seus menus com este petisco gourmet que une sua majestade o camarão, rigorosamente cru para saboreá-lo ao máximo, com a rainha das mozzarellas: a búfala! E para não deixar insatisfeitos aqueles que esperam o primeiro prato, não deixe de surpreendê-los com uma deliciosa Massa sem glúten com pesto de pistache, camarões e tomates secos enriquecida com um molho realmente suculento! Obviamente, tenha o cuidado de servir em deliciosos copinhos. As suas festas de buffet não terão rivais graças à receita do finger de búfala e camarões!
Se você ama o camarão cru, não perca esta receita saborosa com toques exóticos: camarão cru com leite de coco e manga.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 petiscos
- Camarões 400 g - vermelhos
- Azeite virgem extra 10 g
- Mozzarella de búfala 40 g - (pedacinhos)
- Casca de limão ½
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os fingers de búfala, comece pela limpeza dos camarões vermelhos: retire a cabeça 1, as patas 2 e a casca, incluindo a cauda 3.
 
										Faça um corte nas costas com uma faquinha e retire o intestino, ou seja, o filamento preto 4. Uma vez limpos os camarões 5, pique-os com uma faca sem picar em excesso 6.
 
										Coloque-os em uma tigela e tempere com azeite de oliva 7, sal e pimenta. Lave e seque o manjericão, corte-o em tiras finas e adicione-o à tigela, misturando para dar sabor. Agora escorra os pedaços de búfala de sua água de conservação, corte-os ao meio 8 e seque-os delicadamente com um pano de cozinha 9.
 
										Rale a casca do limão e coloque-a em uma tigelinha 10. Está tudo pronto para montar os fingers de búfala e camarões: pegue uma colher para aperitivo e coloque sobre ela um pedaço de búfala 11, adicione também os camarões 12.
 
										Em seguida, perfume com a casca de limão (13-14) e sirva imediatamente os fingers de búfala em uma bandeja 15.