Focaccia com cebolas e stracchino

/5

APRESENTAÇÃO

Se para os amantes do lanche doce os bolos ou tortas são perfeitos, para os amantes do salgado, a focaccia é imbatível para dar uma pausa no dia. Quente, fragrante, temperada apenas com óleo e alecrim ou até mesmo fria, com batatas ou azeitonas... é sempre boa! Hoje temos uma receita simples e saborosa para sugerir se você quiser preparar uma focaccia macia e deliciosa: focaccia com cebolas e stracchino. Você não precisará de batedeiras, ferramentas especiais ou longas horas de fermentação! Basta colocar as mãos na massa e trabalhar a mistura até que fique lisa e homogênea! Stracchino e cebolas são uma combinação realmente perfeita... mas você pode personalizá-la de acordo com seu gosto, enriquecendo-a com outros ingredientes ou usando aqueles que você mais ama. A focaccia com cebolas e stracchino é perfeita para saborear tanto quente quanto fria, por exemplo, para um aperitivo em casa!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 26x30 cm
Farinha Manitoba 200 g
Farinha tipo 00 300 g
Água 300 g - à temperatura ambiente
Azeite virgem extra 40 g
Fermento biológico seco 4 g
Sal fino 8 g
Açúcar 5 g
para rechear
Stracchino 250 g
Cebolas roxas 250 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a focaccia com cebolas e stracchino, coloque em uma tigela grande o fermento 1, o açúcar 2 e a água em temperatura ambiente 3.

Misture com um garfo para dissolver bem tudo 4. Comece a adicionar gradualmente as duas farinhas 5 e misture aos poucos com um garfo 6. Quando a mistura começar a se unir, adicione o óleo 6

e incorpore-o sempre misturando com o garfo 7. Adicione então o sal 8 e a farinha restante 9.

Sove com as mãos até obter uma mistura homogênea 10, depois transfira para uma superfície e continue sovando 11. Quando obter uma massa lisa, transfira para uma tigela ligeiramente untada. Cubra com filme plástico 12 e deixe crescer por 2 horas em temperatura ambiente.

Depois das 2 horas, descasque as cebolas e corte em fatias 13, sem separar os anéis. Após o tempo de fermentação, pegue a massa já dobrada de tamanho 14 e vire-a em uma assadeira de 26x30 cm previamente untada. Estenda a focaccia com as mãos bem untadas 15.

Quando cobrir toda a superfície da assadeira 16 acrescente o stracchino 17 e as cebolas 18.

Deixe crescer por mais 20 minutos 19. Após esse tempo, tempere com uma pitada de sal e pimenta e um fio de óleo 20. Asse a focaccia em forno estático pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos. Retire a focaccia do forno 21 e deixe esfriar um pouco antes de servir!

Conservação

A focaccia se conserva por 1-2 dias em um saco de papel. Pode ser congelada após assada e resfriada, para depois ser descongelada e aquecida conforme necessário.

Conselho

Enriqueça a focaccia adicionando azeitonas pretas na superfície!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.