Folhado com peixe-espada e camarões

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo para marinar o peixe
APRESENTAÇÃO
O folhado com espada e camarões é uma torta salgada muito saborosa e colorida, perfeita para servir como entrada ou em um buffet. Seu recheio macio e saboroso é preparado com camarões e peixe-espada em cubos, temperados com uma marinada aromática de limão-taiti e ervas aromáticas, aos quais são adicionados tomates secos, ricota e pistaches. Com esta torta salgada, você pode trazer à mesa toda a frescura e a delícia do peixe com um toque rústico, que dará uma nota agradável e marcante a este prato delicioso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 26 cm
- Massa folhada 1 rolo
- Peixe-espada 150 g
- Camarões pequenos 150 g
- Ovos 4 - médias
- Ricota de ovelha 400 g
- Tomates Secos em Óleo 50 g
- pistachios 40 g
- Farinha de rosca 50 g
- Sal fino quanto baste
- Para a marinada
- Lima 1 - raspas não tratadas + 50 g de suco
- Cebolinha verde 1 colher - picada finamente
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
Preparação

Para preparar o folhado com espada e camarões, retire a pele do peixe-espada com uma faca 1. Corte o peixe primeiro em tiras e depois em pequenos cubos de 0,5 cm 2, então prossiga com a limpeza dos camarões: retire a cabeça, a carapaça 3, depois, delicadamente, retire o intestino com os dedos ou com um palito.

Coloque o peixe que você limpou em uma travessa (reserve 5 camarões para a decoração final), adicione o óleo 4, acrescente a casca ralada do limão-taiti 5 e a cebolinha picada finamente 6.

Adicione a pimenta branca 7, uma pitada de sal e o suco de limão-taiti 8 e misture bem com uma colher; cubra com um filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos 9.

Enquanto isso, coloque em um mixer com lâminas os pistaches, a farinha de rosca 10 e os tomates secos 11 e triture tudo 12.

Bata os ovos em um recipiente (reserve uma pequena quantidade) e adicione à ricota 13; acrescente também a mistura de pistaches e farinha de rosca que você preparou (reservando 3 colheres) 14 e misture com um batedor 15

até obter uma consistência densa e homogênea 16. Ajuste o sal e a pimenta. Após o tempo necessário, escorra o peixe do líquido da marinada 17 e adicione-o à mistura à base de ricota 18.

Misture com uma espátula 19, depois abra a massa folhada com a ajuda de um rolo em uma forma de torta de 26 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 20. Despeje o recheio, distribuindo-o uniformemente 21

e nivele com uma espátula 22. Dobre as bordas delicadamente 23, depois decore a superfície em forma de raio com os camarões que você reservou. Pincele as bordas com o ovo batido 24

e cubra-as com a mistura de pistaches e tomates secos 25. Depois de pronto 26, asse em forno ventilado a 180°C por 40-45 minutos (ou 200°C por 50-55 minutos). Quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar na forma, e finalmente poderá saborear seu folhado com espada e camarões 27.