Folhados clássicos com peras e speck

- Energía Kcal 54
- Carboidratos g 7.9
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 1.9
- Gorduras g 1.7
- das quais gorduras saturadas g 0.39
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 133
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados clássicos com peras e speck são um perfeito finger food com sabores de inverno, o gosto doce das peras combina perfeitamente com o mais intenso do speck.
O petisco é realmente especial pelo suco que as peras liberam durante o cozimento, que torna este finger food ainda mais saboroso. Para perfumar o petisco, basta adicionar um par de agulhas de alecrim em cada folhado, o sucesso é garantido!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12
- Speck 50 g - peça inteira
- Peras Williams 100 g
- Água 40 ml
- Alecrim quanto baste
Preparação

Para preparar os folhados clássicos com peras e speck, comece cortando o speck em cubos bem pequenos 1, depois descasque as peras, retire o miolo, corte-as ao meio e depois em fatias finas que devem ser reduzidas ainda mais em pequenos cubos (2-3). É melhor cortar o speck e as peras do mesmo tamanho, assim o cozimento será uniforme.

Coloque as peras na frigideira 4, adicione a água 5 e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 10 minutos. Neste ponto, adicione o speck 6 e continue o cozimento.

Quando as peras estiverem com uma tonalidade dourada, levará cerca de 20 minutos, adicione algumas agulhas de alecrim a gosto 7 e desligue o fogo. Coloque uma colher de sopa da mistura de peras e speck em cada um dos 12 folhados 8 e finalize colocando um par de agulhas de alecrim 9 em cada folhado clássico com peras e speck.