Folhados clássicos com peras e speck

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APRESENTAÇÃO

Os folhados clássicos com peras e speck são um perfeito finger food com sabores de inverno, o gosto doce das peras combina perfeitamente com o mais intenso do speck.
O petisco é realmente especial pelo suco que as peras liberam durante o cozimento, que torna este finger food ainda mais saboroso. Para perfumar o petisco, basta adicionar um par de agulhas de alecrim em cada folhado, o sucesso é garantido!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12
Speck 50 g - peça inteira
Peras Williams 100 g
Água 40 ml
Alecrim quanto baste

Preparação

Para preparar os folhados clássicos com peras e speck, comece cortando o speck em cubos bem pequenos 1, depois descasque as peras, retire o miolo, corte-as ao meio e depois em fatias finas que devem ser reduzidas ainda mais em pequenos cubos (2-3). É melhor cortar o speck e as peras do mesmo tamanho, assim o cozimento será uniforme.

Coloque as peras na frigideira 4, adicione a água 5 e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 10 minutos. Neste ponto, adicione o speck 6 e continue o cozimento.

Quando as peras estiverem com uma tonalidade dourada, levará cerca de 20 minutos, adicione algumas agulhas de alecrim a gosto 7 e desligue o fogo. Coloque uma colher de sopa da mistura de peras e speck em cada um dos 12 folhados 8 e finalize colocando um par de agulhas de alecrim 9 em cada folhado clássico com peras e speck.

Conservação

Consuma os folhados clássicos com peras e speck imediatamente ou guarde-os na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Você pode enriquecer seus folhados clássicos com peras e speck com uma pitada de pecorino ralado! Salgue apenas no final para evitar que o speck, já salgado, domine o sabor doce das peras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.