Folhados de azeitona com alcachofra-de-jerusalém e raspadura

- Energía Kcal 83
- Carboidratos g 10.2
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 3.5
- das quais gorduras saturadas g 1.11
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 245
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A delicadeza da alcachofra-de-jerusalém encontra a doçura da raspadura para um aperitivo delicado e elegante. Assim nascem os folhados de azeitona com alcachofra-de-jerusalém e raspadura, um finger food simples de preparar, mas de grande efeito, especialmente se acompanhado por um vinho branco fresco ou uma taça de Prosecco! A base crocante dessas pequenas delícias combina com a raspadura, a simples raspagem do queijo Grana jovem. Tudo isso coberto por cubinhos de alcachofra-de-jerusalém trifolati com alho e salsinha. Os folhados de azeitona com alcachofra-de-jerusalém e raspadura serão um prazer para saborear um após o outro!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12 - às azeitonas
- Alcachofra de jerusalem 140 g
- Raspadura - 12 lascas
- Caldo de legumes 100 g
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os folhados de azeitona com alcachofra-de-jerusalém e raspadura, comece limpando a alcachofra-de-jerusalém, removendo a casca externa com uma faquinha 1, depois corte em cubinhos bem pequenos 2. Em seguida, descasque o alho e pique-o 3, você também pode fritá-lo inteiro na panela se preferir removê-lo depois.

Pique finamente também um ramo de salsinha 4, depois em uma panela grande, despeje um fio de azeite 5 e adicione a alcachofra-de-jerusalém 6 e o alho inteiro ou em pedaços.

Salgue 7 e apimente a gosto e misture. Adicione a salsinha 8 e então despeje o caldo de legumes 9 ou água quente para facilitar o cozimento. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo moderado, até que os cubinhos de alcachofra-de-jerusalém estejam macios.

Quando a alcachofra-de-jerusalém estiver cozida, desligue o fogo 10 e em uma tábua disponha os folhados de azeitona. Adicione uma lasca de raspadura 11 (você também pode obter diretamente do Grana lascas finas). Em cada folhado, adicione também uma colherzinha de alcachofra-de-jerusalém trifolati 12 e, se quiser, pode enfeitar com uma pitada de salsinha picada antes de servir os folhados de azeitona com alcachofra-de-jerusalém e raspadura!