Folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte

/5

APRESENTAÇÃO

Os folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte são um finger food saboroso que une o gosto intenso do radicchio à frescura do iogurte. Macias almôndegas feitas com carne, radicchio trevigiano, Grana e pão ralado são colocadas sobre um creme de iogurte aromatizado com tomilho e manjerona.
Os sabores se encontram e se unem em um folhado crocante de azeitona, para um prazer macio e crocante ao mesmo tempo! Desfrute dos folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte com seus amigos para um delicioso aperitivo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12 - às azeitonas
Rabanete 50 g - de Treviso
Carne de boi 50 g - moído
Grana Padano DOP 1 colher - para ralar
Farinha de rosca 1 colher
Gemas 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste
Para o creme de iogurte
Iogurte grego 150 g
Tomilho 1 raminho -
Manjerona 1 raminho
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os folhados com almôndegas de radicchio sobre creme de iogurte, comece justamente pelo creme de iogurte: em uma tigelinha, coloque o iogurte grego, adicione o tomilho e a manjerona picados e o sal a gosto. Misture, transfira o iogurte para um saco de confeitar e reserve na geladeira. Em seguida, comece a preparar as almôndegas: lave as folhas de radicchio trevigiano, fatie-as finamente e depois refogue em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho descascado. Bastarão poucos minutos para que murchem. Depois, retire o alho,

Despeje o radicchio em uma tigelinha e adicione a carne moída. Em seguida, adicione também a gema, sal e pimenta a gosto e comece a amassar com as mãos.

Adicione também o parmesão e o pão ralado, misture para combinar os ingredientes e então comece a criar almôndegas que pesem cerca de 4 g cada, rolando com as palmas das mãos a mistura de carne e radicchio. Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo de amendoim (ou de oliva) e frite as almôndegas, não muitas de cada vez para não baixar demais a temperatura do óleo:

Termine de cozinhar as almôndegas e depois escorra o excesso de óleo colocando-as em uma bandeja forrada de papel absorvente. Agora você pode começar a compor os folhados: coloque em cada folhado uma noz de iogurte, depois posicione uma almôndega e para decorar uma folhinha de tomilho. Continue até terminar os ingredientes e sirva seus folhados com almôndegas de radicchio e creme de iogurte!

Conservação

Você pode conservar os folhados de azeitona com almôndegas de radicchio e creme de iogurte por 1-2 dias na geladeira.
Não é recomendada a congelar.

Conselho

No lugar da carne moída, você pode usar batatas para preparar as almôndegas de radicchio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.