Folhados de azeitonas com salada de frango verde
 
				- Energía Kcal 98
- Carboidratos g 9.3
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 3.6
- das quais gorduras saturadas g 0.6
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 216
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados de azeitona com salada de frango ao verde são um saboroso finger food, fácil de preparar e muito saboroso.
Croccantes folhados aromatizados com azeitonas acompanhados de cubinhos de peito de frango saborizados com um molho verde, tenros e gostosos. Um pequeno petisco perfeito para abrir o apetite!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12 - com azeitonas
- Peito de frango 300 g
- Cebolas brancas 1
- Cenouras 1
- Louro 2 folhas
- Cravos-da-índia 3
- Sal grosso quanto baste
- para o molho verde
- Salsa 20 g
- Manjericão 15 folhas
- Azeitonas verdes 10 g
- alcaparras 10 g
- Alho - 1/2 dente
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Suco de limão 1 colher
Preparo
 
										Para preparar os folhados de azeitona com salada de frango ao verde, comece colocando em uma panela com bastante água fria 1 cenoura, descascada e cortada ao meio, 1 cebola, descascada e também cortada ao meio, as folhas de louro e os cravos-da-índia 1. Quando a água começar a ferver, junte o peito de frango inteiro e sal grosso, depois cozinhe por cerca de 20 minutos 2. Escorra o frango e deixe esfriar sobre uma tábua, enquanto isso prepare o molho verde 3: coloque no processador de alimentos o manjericão, a salsinha, as alcaparras, as azeitonas, o alho, o óleo e o suco de limão. Triture finamente e ajuste o sal. Se a mistura ficar muito densa, adicione 1 colher de sopa de água.
 
										Corte o peito de frango já frio em pequenos cubos 4 e tempere-os com o molho verde 5, misturando bem para combinar os ingredientes. Conclua colocando uma colher de sopa de salada de frango ao verde sobre cada folhado de azeitona.