Fonduta de Reblochon
 
				- Energía Kcal 621
- Carboidratos g 26.4
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 35
- Gorduras g 41.6
- das quais gorduras saturadas g 18.9
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 112
- Sódio mg 1118
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A fondue de Reblochon é uma preparação típica da Savóia que tem como protagonista o queijo Reblochon, produzido na Alta Savóia desde o século XIII e caracterizado por um sabor forte e uma consistência cremosa, excelente para a realização da fondue. A receita consiste em criar uma fondue com o Reblochon sem qualquer adição de temperos, ao contrário da clássica Fonduta alla Valdostana ou da Fonduta de Parmesão que preveem também creme de leite ou leite: apenas o cozimento do queijo é suficiente para liberar aromas e sabores inebriantes que permaneceram intactos ao longo do tempo. Uma receita refinada mas simples, ideal para um jantar convivial: ao centro da mesa coloca-se a terrina com o queijo derretido no qual mergulhar crocantes e saborosas batatas assadas. Para tornar a fondue de Reblochon mais completa, pode-se servir junto, como acompanhamento, pão, frios variados e picles.
Para os amantes deste queijo, sugerimos experimentar também a Tartiflette, um prato à base de Reblochon enriquecido com cebolas e bacon.
- INGREDIENTES
- Batatas novas 800 g
- Reblochon 500 g - forma inteira
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a fondue de Reblochon, comece cortando as batatas novas com casca em quatro partes (1-2) obtendo gomos. Forre uma assadeira com papel manteiga, disponha os gomos de batata na assadeira 3,
 
										tempere as batatas com o azeite de oliva em fio 4, o sal 5, a pimenta-do-reino 6
 
										e por fim perfume os gomos com o alecrim fresco 7. Agora as batatas assim temperadas 8 estão prontas para serem assadas em forno por 15 minutos a 200° em forno pré-aquecido em modo estático. Asse as batatas até que fiquem douradas e tenham formado uma leve crosta na superfície 9.
 
										Prepare agora a fondue de Reblochon: corte o queijo em 4 fatias grossas, retire de cada fatia a crosta externa 10, coloque as fatias em uma terrina redonda (de cerâmica ou terracota) que possa conter o formato de Reblochon que mede cerca de 13-14 cm de diâmetro e 3,5 de espessura 11. Coloque a terrina em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 25/30 minutos, a fondue estará pronta quando o queijo estiver completamente derretido 12. Sirva a fondue de Reblochon quente com as batatas assadas e, se desejar, você pode acompanhar o prato também com uma tábua de frios.