Frango ao tijolo

- Energía Kcal 321
- Carboidratos g 1.2
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 56.9
- Gorduras g 9.8
- das quais gorduras saturadas g 1.74
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 146
- Sódio mg 847
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O frango ao tijolo é um prato principal preparado no churrasco e temperado com um molho aromático. O frango ao tijolo, como o próprio nome sugere, é cozido no churrasco usando um peso, previamente aquecido, que é colocado sobre o peito de frango para que o calor chegue tanto da parte inferior quanto da parte superior. O frango ao tijolo é então temperado com um molho picante, à base de pimenta. O frango será cozido sob um peso que será previamente aquecido. Este método permite uma penetração mais rápida do calor, o que evita a desidratação excessiva da carne. O peso pode ser um tijolo, uma panela pesada ou uma prensa de ferro fundido específica. No caso do tijolo, é necessário envolvê-lo em papel alumínio para evitar que as carnes entrem em contato direto com o tijolo. Pré-aqueça o grill e o tijolo na temperatura máxima possível.
- INGREDIENTES
- Peito de frango 1 - de 1 kg
- Cebolas 2 colheres - picada
- Alecrim 2 raminhos
- Pimenta 1 colherinha
- Suco de limão 6 colheres
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino 2 colherinhas
- Pimenta preta 1 colherinha
Preparação

Em um recipiente, misture o suco de limão com o óleo 1, as lascas de pimenta 2 e o sal 3

acrescente então a pimenta-do-reino moída 4 e misture bem. Corte o peito de frango em forma de livro, obtendo 4 filés, e coloque-os em uma tigela onde também adicionará a cebola picada (6-7)

e o alecrim 8, depois despeje cerca de metade da marinada preparada anteriormente 9.

então gire bem as fatias de frango no recipiente para que absorvam bem a marinada 10 e deixe descansar por uma hora 11. Em seguida, aqueça o churrasco 12, colocando para aquecer sobre a grelha um tijolo previamente coberto com papel alumínio

Após o tempo necessário, seque a marinada do peito de frango e coloque-o na grelha 13 e coloque o peso sobre ele 14. Abaixe a chama sob o frango e cozinhe por cerca de 5 minutos. Remova o tijolo, gire o frango 90°, coloque o tijolo de volta e cozinhe por mais 5 minutos. Retire novamente o tijolo, pincele a marinada restante 15, vire o frango e coloque o tijolo novamente. Cozinhe da mesma maneira do lado anterior. Quando estiver completamente cozido, sirva decorando o prato com um ramo de alecrim.