Frango com castanhas de caju

- Energía Kcal 445
- Carboidratos g 20.1
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 46.6
- Gorduras g 19.8
- das quais gorduras saturadas g 1.85
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 105
- Sódio mg 638
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O fascínio da culinária oriental também conquistou você? Como culpá-lo, com seus aromas especiados e seus molhos doces ou salgados, as iguarias asiáticas estão entre as mais amadas do mundo. Hoje apresentamos uma receita que se aproxima do clássico frango com amêndoas da culinária chinesa, mas piscando para a Tailândia: frango com castanhas de caju. Mesmo para esta receita, existem muitas variações para realçar o sabor; nós apostamos na salinidade do molho de soja, no toque fresco e picante do gengibre, que se fundem habilmente com os tenros pedaços de frango e as castanhas de caju torradas. Um prato simples e perfeito para seus jantares temáticos para impressionar seus amigos com um prato de impacto... para saborear rigorosamente com as chopsticks, os típicos hashis!
- INGREDIENTES
- Peito de frango 700 g - peito
- Alhos-porós 100 g
- Castanha de caju 100 g
- Alho 1 dente
- Ruivo 10 g
- Farinha de arroz 80 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Água 60 g
- Molho de soja 50 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o frango com castanhas de caju, coloque as castanhas de caju em uma frigideira 1 e toste-as em fogo alto por alguns minutos 2. Pegue o alho-poró, lave sob água corrente e elimine as folhas mais externas, depois corte a extremidade que tem a raiz e a outra extremidade com as folhas verde-escuro, agora fatie finamente 3 e reserve.

Cuide do peito de frango: corte-o em cubos de cerca de 2cm 4, transfira os pedaços para uma peneira e jogue a farinha de arroz 5, enfarinhe cuidadosamente os pedaços de frango misturando e depois sacuda a peneira para eliminar o excesso de farinha, reserve os cubos de frango enfarinhados. Coloque em fogo baixo uma panela ampla e aqueça o azeite 6,

e tempere com o gengibre fresco ralado 7, esprema um dente de alho 8 e adicione o frango 9.

Doure o frango por alguns minutos em fogo médio, depois regue com o molho de soja 10, adicione então o alho-poró fatiado 11 e deglaceie com a água 12.

Prossiga com o cozimento por cerca de 10 minutos, o molho deve reduzir. Finalmente, adicione também as castanhas de caju torradas 13 e salgue a gosto (regule-se provando, já que o molho de soja já é salgado) 14. Sirva o frango com castanhas de caju bem quente 15!