Frango à caçadora
- Fácil
- 1 h 10 min
O frango com pimentões à romana é um prato principal rústico; uma receita típica da culinária da região do Lácio, perfeita para preparar para toda a família. Realizá-lo é simples e hoje mostramos como fazer utilizando um frango inteiro, cortando as peças uma por uma. Mas se você não tem muita prática, não se preocupe, deixe essa tarefa para o seu açougueiro de confiança. Seguindo nossos passos, você obterá um frango suculento que combina perfeitamente com a doçura dos pimentões e um delicioso molho proporcionado pelos tomates. Siga nossos conselhos para preparar um prato clássico e atemporal!
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Para preparar o frango com pimentões à romana, a primeira coisa a fazer é lavar os pimentões. Divida-os ao meio 1 e remova as sementes e os filamentos internos. Corte os pimentões em fatias 2 e depois em pedaços 3.
Coloque os pimentões amarelos e vermelhos em uma tigela 4. Corte também os tomates em cubos 5. Agora, cuide do frango, você precisará cortá-lo em pedaços; se você não tem muita habilidade, recomendamos comprá-lo já cortado. Usando uma faca afiada, separe primeiro as coxas 6.
Dessas, corte a drumstick e coxa 7. Agora, separe também as asas 8 e o peito 9.
Divida os peitos ao meio se eles forem muito grandes 10. Uma vez que você tenha cortado o frango em pedaços, salgue bem 11 e passe para o cozimento. Em uma panela grande, coloque o óleo e 2 dentes de alho 12.
Em seguida, adicione os pedaços de frango e, quando estiverem bem dourados, vire-os 13 e remova o alho. Deixe dourar do outro lado e deglace com o vinho branco 14. Uma vez que tenha evaporado completamente, adicione os tomates 15.
Adicione também os pimentões 16, o sal e a pimenta 17 e cubra com uma tampa 18.
Deixe cozinhar por 40 minutos, depois retire a tampa 19. Aumente o fogo para reduzir o molho, se necessário 20 e sirva 21.