Frittata
- Fácil
- 25 min
A frittata é conhecida como a receita expressa por excelência: alguns ovos batidos, uma pitada de sal e uma porção de queijo ralado, poucos ingredientes e gestos simples para um prato salva-jantar que agrada a todos! Das suas variações se perde a conta e hoje, inspirados pelos perfumes mediterrâneos que florescem no verão, demos vida à frittata com tomates e manjericão, um triunfo tricolor aromático que abre o apetite e colore a mesa com suas cores brilhantes. Enriqueça seus menus da temporada mais quente com esta receita deliciosa, talvez acompanhada por uma fresca e crocante salada de vagem. Se você tem um jantar buffet planejado, sirva-a como aperitivo, talvez junto com uma destas variações:
Para preparar a frittata com tomates e manjericão, limpe a cebola e corte-a finamente 1. Lave e seque os tomatinhos e depois corte-os em quatro partes 2. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um batedor 3.
Tempere com o Parmesão ralado 4, o sal 5 e a páprica doce 6.
Bata novamente com o batedor para misturar os ingredientes, então adicione os tomatinhos 7, a cebola fatiada 8 e as folhas de manjericão previamente limpas com um pano 9.
Misture novamente para distribuir uniformemente os ingredientes na mistura 10. Agora passe para o cozimento: aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, despeje a mistura 11 12,
cubra com a tampa 13 e deixe cozinhar a frittata por 10 minutos em fogo médio. Passados os 10 minutos 14, vire a frittata: para esta operação, ajude-se com a tampa ou com um prato, coloque o prato sobre a frigideira 15
e com um movimento rápido, vire a frigideira e transfira a frittata para o prato 16. Agora deixe deslizar a frittata de volta na frigideira para cozinhar o outro lado por 5 minutos 17. Quando estiver pronta, sirva a frittata com tomates e manjericão bem quente 18.