Frittata de berinjela e tomatinhos

/5

APRESENTAÇÃO

A Frittata é um dos pratos mais simples e rápidos de se preparar na cozinha... uma daquelas receitas salva-jantar para fazer de última hora. Mas como transformá-la em algo realmente especial? Basta adicionar os melhores ingredientes desta estação! A frittata de berinjela e tomatinhos será perfeita para servir como prato principal vegetariano ou cortada em cubinhos para enriquecer seu bufê ou como entrada, quem sabe junto com uma clássica Omelete de abobrinha. Seguindo nossos passos, prepará-la será moleza... não tenha medo, deixando cozinhar primeiro com a tampa será facílimo virá-la! Prepare também e deixe-se conquistar pelo sabor das berinjelas fritas, pela doçura dos tomatinhos cereja e pelos cubinhos de caciocavallo derretido.

INGREDIENTES

Ovos 8
Tomates datterini 300 g
Berinjelas 350 g
Cebolinha fresca 90 g
Açúcar mascavo 1 colherinha
Caciocavallo 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres
para fritar as berinjelas
Óleo de girassol quanto baste

Preparação

Para preparar a frittata de berinjela e tomatinhos, primeiramente lave as berinjelas, corte as pontas e depois corte em fatias e então em cubinhos de cerca de 1 cm de espessura (1-2). Aqueça bastante óleo e leve à temperatura de 170°. Quando estiver quente, mergulhe as berinjelas aos poucos 23,

e frite por cerca de 4 minutos 4. Quando estiverem cozidas, escorra e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha, para retirar o excesso de óleo 5. Agora passe para a cebolinha: elimine a parte final com as raízes 6

e corte em rodelas 7. Depois corte os tomatinhos ao meio 8. Aqueça um fio de óleo em uma panela 9

adicione as cebolinhas 10 e os tomatinhos 11. Salgue, apimente 12

e adicione 1 colher de chá de açúcar mascavo 13. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto, depois adicione também as berinjelas fritas 14 e salteie tudo.

Adicione algumas folhas de manjericão e abaixe o fogo 16. Enquanto isso, corte o caciocavallo em cubos 17. Depois, em uma tigela, quebre os ovos, adicione o Parmesão 18

e o caciocavallo 19. Bata tudo 20 e despeje na panela 21.

Espere alguns segundos 22, depois cubra com uma tampa 23 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos em fogo médio-baixo. Após os 10 minutos, utilizando uma espátula, desgrude as bordas da frittata da panela 24

e utilizando a tampa, ou um prato maior, vire a frittata 25. Continue cozinhando por mais 2 minutos 26 e sirva sua frittata de berinjela e tomatinhos 27.

Conservação

A frittata de berinjela e tomatinhos pode ser conservada na geladeira bem coberta por no máximo 1 dia.

Dica

No lugar do caciocavallo, pode-se usar scamorza ou outro queijo de massa filada. Você pode aromatizar a frittata com tomilho ou orégano.

Se quiser pular a etapa de fritura, é possível cozinhar as berinjelas junto com os tomatinhos.

A adição de açúcar mascavo na panela com cebolinha e tomatinhos serve para suavizar a nota aromática da cebolinha e caramelizar os vegetais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.