Fritura de lulas com limão
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Dourada e crocante, a Fritura de lulas é um prato principal que agrada a todos. Hoje queremos aguçar seus paladares com uma variante de notas frescas e ao mesmo tempo exóticas, criada para nós pelo Chef Felice Lo Basso: a fritura de lulas com limão. O chef revela os segredos de um Fritura mista de peixe seco e fragrante, como dita a tradição, saborizado com a casca do limão que dará um toque muito aromático. Acompanham esses deliciosos anéis de lulas um molho agridoce de sabor especiado que tornará este prato ainda mais atraente. Não resta mais nada a não ser descobrir todos os segredos para uma fritura feita com arte!
INGREDIENTES
- Lulas 500 g - (para limpar)
- Sêmola 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Lima 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Óleo de amendoim 2 l
- para o molho agridoce
- Vinagre de maçã 200 g
- Mel 100 g
- Vinho branco 100 g
- Extrato de tomate 1 colher
- Molho de soja 1 colher
- Louro 2 folhas
- Bagas de zimbro quanto baste
- Cravos-da-índia quanto baste
Preparo
Para preparar a fritura de lulas com limão, coloque em uma panela o vinagre de maçã, o vinho 1, o mel 2, o molho de soja 3.
Adicione também o extrato de tomate 4, as bagas de zimbro, os cravos-da-índia 5 e as folhas de louro 6.
Leve ao fogo todos os ingredientes 7 e deixe reduzir um quarto do produto por cerca de uma hora. Coe o molho obtido através de uma peneira 8 e reserve 9.
Agora limpe as lulas: lave-as em água corrente 10, separe a cabeça e retire as vísceras 11. Remova também o osso interno 12 e a pele.
Corte os tentáculos 13 e separe os olhos 13. Uma vez que as lulas estiverem limpas 14, corte o corpo em tiras 15.
Deixe-as secar em um pano de prato 16. Em uma tigela, misture farinha e sêmola 17. Enfarinhe as lulas 18.
Conforme for enfarinhando, coloque-as em uma bandeja 19, enquanto isso aqueça o óleo para fritura, mergulhe as lulas 20 e frite o tempo necessário para dourá-las 21.
Escorra em papel absorvente e adicione sal 22, e por fim aromatize com limão ralado 23 e pimenta-do-reino. Sirva as lulas com a salsa agridoce 24.