Funcho assado com batatas e cebolas
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 176
Seja Funcho assado ou Funcho na frigideira, o funcho é particularmente bom quando mantém sua consistência firme e crocante, característica que você também encontrará nesta receita: o funcho gratinado com amêndoas. Um acompanhamento simples e rápido ao qual ninguém poderá dizer não, especialmente após descobrir o ingrediente secreto: o queijo! A crosta é enriquecida com cubos de provolone que darão ao funcho gratinado com amêndoas um efeito irresistível de derretimento... experimente agora!
Aqui estão outras receitas deliciosas com funcho:
Para preparar o funcho gratinado com amêndoas, primeiro limpe os funchos: elimine a base e as pontas 1, depois retire as folhas externas mais duras; corte-os em fatias 2 e lave-os em água corrente. Corte o provolone em cubos 3,
depois pique tanto a salsinha quanto o alecrim 4. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, sal e pimenta, depois adicione as ervas picadas 5, as lâminas de amêndoas 6
e o queijo em cubos 7. Misture bem para integrar a crosta 8. Disponha os funchos em uma assadeira retangular com cerca de 25x15 cm, tempere com um fio de azeite 9
e cubra com a crosta 10. Adicione outro fio de azeite 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 minutos. Quando a superfície estiver bem dourada, você pode retirar do forno o seu funcho gratinado com amêndoas e servir 12!