Ganache de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

A ganache de chocolate branco é uma variante da original creme ganache, de origem francesa, geralmente feita com chocolate amargo. Assim como a mais clássica, esta também pode ser usada para rechear e decorar biscoitos, doces e sobremesas ou para fazer deliciosos bombons. A única coisa a ter em mente é que, ao usar chocolate branco, você obterá um sabor mais doce, ao contrário do chocolate amargo, que libera um leve gosto amargo. Para obter a mesma consistência do creme ganache, a branca necessita de um uso maior de chocolate, ou de uma quantidade menor de creme de leite e manteiga; o chocolate branco, de fato, é feito com uma porcentagem menor de cacau e uma porcentagem mais alta de manteiga de cacau! Com poucos passos, você conseguirá obter uma ganache de chocolate branco perfeita, então por que não tentar também a clássica e a de chocolate ao leite? Utilize a quantidade de creme de leite adequada para obter a consistência correta e o tipo de chocolate que combina melhor com os outros ingredientes escolhidos para fazer a sua sobremesa!

Se você ama fazer experimentos na cozinha, então não perca duas outras variantes irresistíveis: a de chocolate ao leite e a chocolate ruby!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 850 g de ganache
Chocolate branco 35% 650 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Manteiga 70 g - amolecido em temperatura ambiente

Preparação

Para preparar a ganache de chocolate branco, coloque o creme de leite em uma panela pequena 1 e aqueça até quase ferver 2. Enquanto isso, pique finamente o chocolate 3 e coloque-o em uma tigela grande.

Despeje cerca de 1/3 do creme de leite quente sobre o chocolate branco 4 e comece a mexer, mantendo o creme de leite quente no fogo baixíssimo durante esse tempo. Depois, adicione metade do creme de leite restante (sempre mantendo o creme de leite quente) e continue mexendo 5. Adicione o resto do creme de leite e misture vigorosamente 6 até obter uma mistura lisa e homogênea. Isso vai exigir algum tempo e energia.

Em seguida, adicione também a manteiga em cubos pequenos, aos poucos 7, mexendo com uma espátula para derreter; você também pode bater com um mixer de mão para obter uma textura mais lisa 8. Neste ponto, use a sua ganache de chocolate branco como preferir 9.

Conservação

A ganache de chocolate branco pode ser armazenada na geladeira por 2-3 dias bem coberta, ou pode ser deixada por 1 dia à temperatura ambiente.

Conselho

Ajuste a quantidade de creme de leite com base na consistência que você deseja obter: aumente para obter uma consistência mais líquida e diminua para obter uma consistência mais sólida.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.