Ganache de chocolate ao leite

- Vegetariano
- Energía Kcal 480
- Carboidratos g 32.3
- dos quais açúcares g 32.3
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 36.1
- das quais gorduras saturadas g 21.08
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 59
- Sódio mg 84
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vocês são apaixonados por chocolate ao leite ou estão apenas procurando uma maneira de usá-lo? Qualquer que seja a resposta, depois de prepararmos juntos o bolo de chocolate ao leite, hoje apresentamos uma das receitas básicas da confeitaria, perfeita para rechear e decorar este doce: a ganache de chocolate ao leite. Irmã da creme ganache, esta versão que propomos hoje é feita com chocolate ao leite, mais doce do que o amargo usado na original. Além de ser mais doce, o chocolate ao leite tem uma porcentagem menor de cacau, então para obter a mesma cremosidade será necessário usar um pouco mais do que a receita clássica. Mas os usos permanecem os mesmos, a ganache de chocolate ao leite é perfeita para enriquecer suas sobremesas e torná-las ainda mais especiais! Experimente na poke cake, por exemplo, ou faça uma base de massa folhada e, uma vez assada, recheie com a ganache que você mais ama: leite, amargo ou branca? E se não for o suficiente, podemos adicionar a nova e muito especial ganache de chocolate ruby!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 800 g de ganache
- Chocolate ao leite 40% 500 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Manteiga 70 g - amolecido
Preparo

Para preparar a ganache de chocolate ao leite, despeje o creme de leite em uma panela 1 e leve-o a quase ferver. Enquanto isso, pique finamente o chocolate ao leite 2 e transfira-o para uma tigela. Quando o creme de leite começar a ferver, despeje-o em 3 etapas sobre o chocolate 3, mexendo energicamente. Espere que a primeira adição de creme de leite seja absorvida antes de adicionar a segunda e depois a terceira. Mantenha sempre o creme de leite restante das várias adições aquecido em fogo bem baixo.

Quando você tiver obtido uma consistência lisa e homogênea, adicione a manteiga amolecida aos poucos 4 e bata com um mixer de mão 5 para obter uma textura mais lisa; alternativamente, você pode continuar a mexer com uma espátula até dissolver a manteiga aos poucos. Sua ganache de chocolate ao leite está agora pronta 6.