Ganache de chocolate ao leite

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APRESENTAÇÃO

Vocês são apaixonados por chocolate ao leite ou estão apenas procurando uma maneira de usá-lo? Qualquer que seja a resposta, depois de prepararmos juntos o bolo de chocolate ao leite, hoje apresentamos uma das receitas básicas da confeitaria, perfeita para rechear e decorar este doce: a ganache de chocolate ao leite. Irmã da creme ganache, esta versão que propomos hoje é feita com chocolate ao leite, mais doce do que o amargo usado na original. Além de ser mais doce, o chocolate ao leite tem uma porcentagem menor de cacau, então para obter a mesma cremosidade será necessário usar um pouco mais do que a receita clássica. Mas os usos permanecem os mesmos, a ganache de chocolate ao leite é perfeita para enriquecer suas sobremesas e torná-las ainda mais especiais! Experimente na poke cake, por exemplo, ou faça uma base de massa folhada e, uma vez assada, recheie com a ganache que você mais ama: leite, amargo ou branca? E se não for o suficiente, podemos adicionar a nova e muito especial ganache de chocolate ruby!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 800 g de ganache
Chocolate ao leite 40% 500 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Manteiga 70 g - amolecido

Preparo

Para preparar a ganache de chocolate ao leite, despeje o creme de leite em uma panela 1 e leve-o a quase ferver. Enquanto isso, pique finamente o chocolate ao leite 2 e transfira-o para uma tigela. Quando o creme de leite começar a ferver, despeje-o em 3 etapas sobre o chocolate 3, mexendo energicamente. Espere que a primeira adição de creme de leite seja absorvida antes de adicionar a segunda e depois a terceira. Mantenha sempre o creme de leite restante das várias adições aquecido em fogo bem baixo.

Quando você tiver obtido uma consistência lisa e homogênea, adicione a manteiga amolecida aos poucos 4 e bata com um mixer de mão 5 para obter uma textura mais lisa; alternativamente, você pode continuar a mexer com uma espátula até dissolver a manteiga aos poucos. Sua ganache de chocolate ao leite está agora pronta 6.

Conservação

Guarde o creme ganache na geladeira por no máximo 2-3 dias, bem coberto. Se deixado à temperatura ambiente, pode ser conservado por no máximo 1 dia.

Dica

Se desejar obter um creme com consistência sólida, diminua a quantidade de creme de leite; se quiser obter uma espécie de cobertura, pode aumentá-la ligeiramente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.