Garganelli aspargos e gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

Recebemos a primavera com um prato principal muito fácil de preparar e com sabores envolventes: os garganelli aspargos e gorgonzola. Apenas dois ingredientes são suficientes para preparar um molho cremoso e de sabor intenso: os aspargos, sempre entre os vegetais mais versáteis na cozinha, e o gorgonzola, um dos queijos azuis mais amados, graças à sua cremosidade irresistível. A partir de hoje, seu cardápio será enriquecido com uma receita de macarrão simples, rápida e saborosa!

INGREDIENTES
Ovo Garganelli 320 g
Chalota 1
Espargos 300 g
Gorgonzola 200 g
Manjerona quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os garganelli aspargos e gorgonzola, corte o gorgonzola em cubos e mantenha-o à temperatura ambiente 1. Limpe e fatie a cebola échalote 2. Aqueça um fio de óleo na frigideira 3.

Acrescente a cebola échalote 4 e deixe-a amolecer 5. Corte os aspargos em rodelas 6.

Coloque os aspargos na frigideira 7 e deixe-os cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios, adicionando sal na metade do tempo de cozimento 8. Cozinhe os garganelli em água fervente salgada 9, deixando-os cozinhar por dois minutos a menos do que o tempo indicado.

Adicione uma concha da água do macarrão nos aspargos 10, escorra os garganelli e coloque-os na frigideira 11, terminando o cozimento. Desligue o fogo e acrescente o gorgonzola 12.

Misture bem 13 e sirva os garganelli aspargos e gorgonzola bem quentes com pimenta a gosto 14 e folhas de manjerona 15.

Conservação

Conserve os garganelli aspargos e gorgonzola na geladeira por no máximo um dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

Certifique-se de manter o gorgonzola à temperatura ambiente para que ele se misture melhor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.