Gnocchetti sardi com linguiça e aspargos

/5

APRESENTAÇÃO

Quando os aspargos, bem unidos e organizados em seus maços ordenados, aparecem nas bancas dos mercados é sinal de que a primavera finalmente está chegando! Entre risotos suculentos, massas cremosas e coloridas tortas salgadas, os aspargos encontram um lugar de destaque que valoriza seu sabor único e inimitável. Aqui propomos um prato principal fácil e delicioso que enriquecerá seus menus da bela estação: gnocchetti com linguiça e aspargos, um triunfo de aromas cativantes e uma nota cremosa em uma receita ao alcance de todos!

Não perca também estas receitas com aspargos:

 

INGREDIENTES
Nhoque da Sardenha 320 g
Salsicha 250 g
Espargos 150 g - para limpar
Creme de leite fresco líquido 120 g
Chalota 1
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os gnocchetti sardi com aspargos e linguiça, primeiro limpe a chalota e fatie-a finamente 1. Corte a linguiça em pedacinhos 2. Agora lave os aspargos e retire a parte lenhosa do talo 3.

Corte o talo em rodelas 4 e as pontas ao meio 5. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a chalota fatiada 6 e deixe dourar em fogo moderado.

Adicione a linguiça e deixe dourar por alguns instantes 7, depois junte também os aspargos 8. Deixe cozinhar assim por cerca de 5 minutos e, enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar os gnocchetti. Quando a água ferver, cozinhe a massa al dente 9.

Alongue o molho com uma concha da água de cozimento 10. Continue cozinhando até que fique seco, depois adicione sal e acrescente o creme de leite 11. Escorra os gnocchetti no molho 12 e salteie até obter uma consistência cremosa.

Adicione pimenta 13 e hortelã fresca 14 e sirva os gnocchetti sardi com linguiça e aspargos bem quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os gnocchetti sardi com linguiça e aspargos. Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente hermético por um ou dois dias.

Conselho

A adição de raspas de limão deixará o prato ainda mais fresco e aromático!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.