Lasanha de aspargos e raspadura
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 839
Quando os aspargos, bem unidos e organizados em seus maços ordenados, aparecem nas bancas dos mercados é sinal de que a primavera finalmente está chegando! Entre risotos suculentos, massas cremosas e coloridas tortas salgadas, os aspargos encontram um lugar de destaque que valoriza seu sabor único e inimitável. Aqui propomos um prato principal fácil e delicioso que enriquecerá seus menus da bela estação: gnocchetti com linguiça e aspargos, um triunfo de aromas cativantes e uma nota cremosa em uma receita ao alcance de todos!
Não perca também estas receitas com aspargos:
Para preparar os gnocchetti sardi com aspargos e linguiça, primeiro limpe a chalota e fatie-a finamente 1. Corte a linguiça em pedacinhos 2. Agora lave os aspargos e retire a parte lenhosa do talo 3.
Corte o talo em rodelas 4 e as pontas ao meio 5. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a chalota fatiada 6 e deixe dourar em fogo moderado.
Adicione a linguiça e deixe dourar por alguns instantes 7, depois junte também os aspargos 8. Deixe cozinhar assim por cerca de 5 minutos e, enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar os gnocchetti. Quando a água ferver, cozinhe a massa al dente 9.
Alongue o molho com uma concha da água de cozimento 10. Continue cozinhando até que fique seco, depois adicione sal e acrescente o creme de leite 11. Escorra os gnocchetti no molho 12 e salteie até obter uma consistência cremosa.
Adicione pimenta 13 e hortelã fresca 14 e sirva os gnocchetti sardi com linguiça e aspargos bem quentes 15.