Pasta creme de leite e aspargos

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APRESENTAÇÃO

Aproveitamos um dos vegetais da estação mais amados para preparar um prato principal com uma cremosidade irresistível: macarrão creme de leite e aspargos. Os aspargos são vegetais muito versáteis na cozinha, com os quais você pode criar receitas deliciosas, como por exemplo, uma Torta salgada de aspargos, uma quiche com mortadela ou refinados Flã de aspargos de sabor delicado. Aqui, propomos uma versão saborosa do clássico Massa com aspargos: um delicioso ninho de fettuccine envolvido em um molho aveludado, enriquecido pelo toque colorido e saboroso dos aspargos. Uma maneira fácil e rápida de apreciá-los em toda a sua bondade!

Depois do macarrão creme de leite e aspargos, experimente também esses deliciosos pratos principais:

INGREDIENTES
Tagliatelle de ovo 250 g
Espargos 500 g - (para limpar)
Creme de leite fresco líquido 200 g
Chalota 1
Tomilho quanto baste
Casca de limão quanto baste - para ralar
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão creme de leite e aspargos, primeiro cuide da limpeza dos aspargos: elimine a parte final mais dura e descasque o talo com um descascador de legumes 1, depois corte-o em rodelas de cerca de 1 cm 2 e divida as pontas ao meio 3. No total, você precisará de cerca de 300 g de aspargos limpos.

Descasque e pique a cebola 4. Coloque uma panela de água no fogo para ferver e cozinhar o macarrão, e aqueça um fio de azeite em outra frigideira. Coloque a cebola na frigideira 5 e deixe-a amolecer por um minuto, depois adicione os aspargos em rodelas 6.

Adicione também as pontas 7, sal 8, pimenta e aromatize com folhas de tomilho 9.

Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos. Quando os aspargos estiverem cozidos, mas ainda crocantes, retire as pontas da frigideira e reserve-as 10. Neste ponto, coloque o creme de leite na frigideira 11 e perfume com raspas de limão raladas. Mergulhe o macarrão na água que já estará fervendo 12.

Continue cozinhando o molho em fogo baixo pelo tempo de cozimento do macarrão 13, depois escorra o macarrão al dente na frigideira 14 e salteie em fogo alto por um minuto 15. Sirva o macarrão creme de leite e aspargos decorando com as pontas reservadas e tomilho fresco a gosto!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o macarrão creme de leite e aspargos.

Conselho

Para um sabor mais acentuado, você pode finalizar o prato com uma pitada de queijo Parmesão ou Pecorino ralado.

Não jogue fora a parte mais dura dos talos: você pode usá-los para dar sabor a um caldo de legumes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.