Sorvete de iogurte

/5

APRESENTAÇÃO

O sorvete de iogurte é uma sobremesa refrescante preparada com leite fresco, iogurte cremoso, açúcar e glicose que lhe confere cremosidade e ajuda a manter o sorvete por mais tempo. Fácil e rápido, será possível preparar um incrível sorvete de iogurte caseiro sem nenhum esforço.

Você poderá saborear seu sorvete de iogurte sozinho ou combiná-lo com uma fatia macia e apetitosa de bolo. Além disso, você pode enriquecê-lo com pedaços de frutas frescas da estação para criar muitas variações saborosas.

Nos últimos anos, o sorvete de iogurte tem sido preferido a outros sabores, porque é mais leve e saboroso, não exige, de fato, o uso de ovos, sendo assim apreciável até por quem é alérgico às proteínas contidas nas claras ou nas gemas.

Descubra como preparar um delicioso frozen yogurt!

INGREDIENTES
Ingredientes para 700 gr de sorvete
Iogurte 500 ml
Creme de leite fresco líquido 125 ml
Leite inteiro 125 ml
Açúcar 120 g
Glicose 10 g
Farinha de alfarroba 5 g

Preparo

Para preparar o sorvete de iogurte, despeje o creme de leite e o leite em uma panela, adicione o açúcar 1, a glicose 2 e a farinha de alfarroba 3, então misture para dissolver todos os ingredientes: leve a mistura a 80-85ºC, depois, ao atingir a temperatura indicada, coloque imediatamente a panela em banho-maria de água fria e gelo para baixar rapidamente a temperatura. Cubra a panela com uma tampa e coloque na geladeira para esfriar bem por pelo menos duas horas.

Quando a mistura estiver bem fria, junte-a ao iogurte 4 (também muito frio), misture para integrar os ingredientes, em seguida coloque tudo na máquina de sorvete 5 e deixe bater por pelo menos meia hora ou até que o sorvete esteja cremoso e muito denso 6. Despeje o sorvete em um recipiente com tampa e coloque no freezer por pelo menos três a quatro horas.

Conservação

O sorvete de iogurte pode ser conservado na geladeira em recipiente fechado hermeticamente por no máximo 1 semana.

Dica

Você pode acompanhar seu sorvete de iogurte com frutas frescas ou pedaços de chocolate. Experimente!

A farinha de alfarroba é um produto que pode ser adquirido em lojas de produtos naturais e orgânicos e em farmácias, existe na versão clara e escura (como a que usamos nesta receita) e serve para tornar o sorvete mais denso. Se não a encontrar, pode omiti-la tranquilamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.