Torta de sorvete
- Médio
- 1 h 10 min
O sorvete de iogurte é uma sobremesa refrescante preparada com leite fresco, iogurte cremoso, açúcar e glicose que lhe confere cremosidade e ajuda a manter o sorvete por mais tempo. Fácil e rápido, será possível preparar um incrível sorvete de iogurte caseiro sem nenhum esforço.
Você poderá saborear seu sorvete de iogurte sozinho ou combiná-lo com uma fatia macia e apetitosa de bolo. Além disso, você pode enriquecê-lo com pedaços de frutas frescas da estação para criar muitas variações saborosas.
Nos últimos anos, o sorvete de iogurte tem sido preferido a outros sabores, porque é mais leve e saboroso, não exige, de fato, o uso de ovos, sendo assim apreciável até por quem é alérgico às proteínas contidas nas claras ou nas gemas.
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Para preparar o sorvete de iogurte, despeje o creme de leite e o leite em uma panela, adicione o açúcar 1, a glicose 2 e a farinha de alfarroba 3, então misture para dissolver todos os ingredientes: leve a mistura a 80-85ºC, depois, ao atingir a temperatura indicada, coloque imediatamente a panela em banho-maria de água fria e gelo para baixar rapidamente a temperatura. Cubra a panela com uma tampa e coloque na geladeira para esfriar bem por pelo menos duas horas.
Quando a mistura estiver bem fria, junte-a ao iogurte 4 (também muito frio), misture para integrar os ingredientes, em seguida coloque tudo na máquina de sorvete 5 e deixe bater por pelo menos meia hora ou até que o sorvete esteja cremoso e muito denso 6. Despeje o sorvete em um recipiente com tampa e coloque no freezer por pelo menos três a quatro horas.