Torta de sorvete
- Médio
- 1 h 10 min
O picolé pinguim é um picolé típico do verão que agrada tanto adultos quanto crianças: sorvete de creme no palito coberto com chocolate amargo ou branco e, se desejar, decorado com granulados de avelã ou ainda mais chocolate.
O pinguim foi o primeiro sorvete de passeio no palito e nasceu em Torino em 1939 na histórica confeitaria torinese Pepino, que ainda hoje oferece várias versões.
O sucesso da ideia é comprovado hoje pelas inúmeras imitações comerciais disponíveis no mercado.
Nós propomos uma receita simples para fazer, com um pouco de paciência, o picolé pinguim em casa e deixar seus filhos felizes!
Para preparar o picolé pinguim, a primeira coisa a fazer é o sorvete de creme: despeje o leite em uma panela, adicione o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha aberta 1, então misture e aqueça o composto até 85ºC. Ao atingir a temperatura, coloque imediatamente a panela dentro de um recipiente com água e gelo para baixar rapidamente a temperatura do composto 2 e, uma vez frio, despeje-o em uma sorveteira e deixe bater por pelo menos 30 minutos, até que o composto esteja denso e cremoso 3. Para ver a receita do sorvete de creme Sorvete de creme
Agora, prepare tudo o que precisa para fazer seu pinguim: você precisará de moldes de silicone e palitos de sorvete 4. Preencha os moldes com o sorvete 5, nivele bem e bata um pouco o molde para evitar bolhas e, por último, insira os palitos 6. Deixe os sorvetes endurecerem no freezer durante a noite.
Passado esse tempo, derreta o chocolate amargo e o branco em banho-maria ou no micro-ondas (7-8) e deixe esfriar à temperatura ambiente. Retire os sorvetes do freezer e desenforme-os 9.
Merque 3 sorvetes no chocolate amargo, tomando cuidado para selar bem o fundo com o chocolate, sem deixar espaços abertos ou buracos por onde o sorvete possa escapar (10-11). Deixe-os esfriar no freezer sobre uma folha de papel manteiga por pelo menos uma hora. Se quiser decorá-los com granulados de avelã, coloque-os no chocolate assim que mergulhá-los, caso contrário, o chocolate endurece rapidamente 12.
Os outros 3 mergulhe no chocolate branco, sempre selando bem o fundo (13-14). Coloque imediatamente no freezer seus pinguins sobre uma folha de papel manteiga por pelo menos uma hora. Uma vez frios, você pode decorá-los com o chocolate amargo restante. E aqui está o picolé pinguim pronto para ser degustado!