Sorvete pinguim

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APRESENTAÇÃO

O picolé pinguim é um picolé típico do verão que agrada tanto adultos quanto crianças: sorvete de creme no palito coberto com chocolate amargo ou branco e, se desejar, decorado com granulados de avelã ou ainda mais chocolate.
O pinguim foi o primeiro sorvete de passeio no palito e nasceu em Torino em 1939 na histórica confeitaria torinese Pepino, que ainda hoje oferece várias versões.
O sucesso da ideia é comprovado hoje pelas inúmeras imitações comerciais disponíveis no mercado.
Nós propomos uma receita simples para fazer, com um pouco de paciência, o picolé pinguim em casa e deixar seus filhos felizes!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 pinguins
Leite 300 ml
Creme de leite fresco líquido 125 g
Fava de baunilha 1
Açúcar 125 g
para a cobertura
Chocolate amargo 200 g
Chocolate Branco 200 g
Granulado de avelã quanto baste

Preparação

Para preparar o picolé pinguim, a primeira coisa a fazer é o sorvete de creme: despeje o leite em uma panela, adicione o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha aberta 1, então misture e aqueça o composto até 85ºC. Ao atingir a temperatura, coloque imediatamente a panela dentro de um recipiente com água e gelo para baixar rapidamente a temperatura do composto 2 e, uma vez frio, despeje-o em uma sorveteira e deixe bater por pelo menos 30 minutos, até que o composto esteja denso e cremoso 3. Para ver a receita do sorvete de creme Sorvete de creme

Agora, prepare tudo o que precisa para fazer seu pinguim: você precisará de moldes de silicone e palitos de sorvete 4. Preencha os moldes com o sorvete 5, nivele bem e bata um pouco o molde para evitar bolhas e, por último, insira os palitos 6. Deixe os sorvetes endurecerem no freezer durante a noite.

Passado esse tempo, derreta o chocolate amargo e o branco em banho-maria ou no micro-ondas (7-8) e deixe esfriar à temperatura ambiente. Retire os sorvetes do freezer e desenforme-os 9.

Merque 3 sorvetes no chocolate amargo, tomando cuidado para selar bem o fundo com o chocolate, sem deixar espaços abertos ou buracos por onde o sorvete possa escapar (10-11). Deixe-os esfriar no freezer sobre uma folha de papel manteiga por pelo menos uma hora. Se quiser decorá-los com granulados de avelã, coloque-os no chocolate assim que mergulhá-los, caso contrário, o chocolate endurece rapidamente 12.

Os outros 3 mergulhe no chocolate branco, sempre selando bem o fundo (13-14). Coloque imediatamente no freezer seus pinguins sobre uma folha de papel manteiga por pelo menos uma hora. Uma vez frios, você pode decorá-los com o chocolate amargo restante. E aqui está o picolé pinguim pronto para ser degustado!

Conservação

Você pode conservar os picolés pinguim no freezer por 15 dias, colocados sobre uma folha de papel manteiga.

Conselho

Você pode decorar seu picolé pinguim também com granulados de pistache ou lascas de amêndoa, de acordo com seu gosto!
Você pode preparar o pinguim com o sorvete que preferir: de chocolate ou de fruta!

Para realizar esta receita é indispensável ter os moldes apropriados para sorvete, que podem ser encontrados nas melhores lojas de utensílios para casa e artigos de confeitaria.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.