Torta de sorvete
- Médio
- 1 h 10 min
O sorvete sanduíche é um lanche delicioso e refrescante, perfeito para as tardes de verão! Duas suaves bolachas de cacau envolvem um recheio cremoso de sorvete de creme: o sorvete sanduíche exige um pouco de tempo para a preparação das bolachas e do sorvete de creme, mas o resultado é ótimo e vale a pena experimentar!
Para preparar o sorvete sanduíche, comece preparando a massa para as bolachas: esfarele a manteiga fria em pedaços com a farinha em um mixer 1, transfira o pó obtido para uma tigela grande e peneire dentro também o açúcar de confeiteiro e o cacau (2-3). Misture bem as farinhas entre si.
Bata o ovo com a gema e adicione o mel 4, misture e incorpore o composto nas farinhas 5. Amasse com as mãos até obter um composto sólido e compacto, semelhante a uma massa folhada 6.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, coberto com filme plástico 7. Após esse tempo, estenda a massa até uma espessura de cerca de meio cm e recorte 24 círculos com diâmetro de 8 cm 8. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180° por cerca de 18-20 minutos 9.
Prepare o sorvete de creme: despeje o leite em uma panela, adicione o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha aberta 10, então mexa e leve o composto até 85°. Ao chegar à temperatura, coloque imediatamente a panela dentro de um recipiente com água e gelo para baixar rapidamente a temperatura do composto 11 e, uma vez frio, despeje-o em uma sorveteira e deixe misturar por pelo menos 30 minutos, até que o composto esteja denso e encorpado 12. Para ver a ficha do sorvete de creme Sorvete de creme. Antes de usá-lo, deixe endurecer mais no congelador por pelo menos 2 horas.
Agora que está tudo pronto, monte seus sorvetes sanduíche: pegue uma bolacha redonda e envolva-a com uma folha de acetato ou, alternativamente, dê duas voltas com papel manteiga 14. Encha o molde criado com duas colheres de sorvete (cerca de 80 gr) e deixe endurecer no congelador por meia hora 15. Quando estiver bem compacto, coloque outra bolacha por cima e remova a folha ao redor 15. O sorvete sanduíche está pronto: sirva-os imediatamente ou coloque-os no congelador sobre uma folha de papel manteiga.