Geleia de laranja e limão

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APRESENTAÇÃO

A geleia de laranja e limão é uma explosão de sabores, ideal para adicionar um toque de frescor e doçura a qualquer momento do dia. Em comparação com a clássica marmelada de laranja, esta receita é um encontro de sabores, aparentemente contrastantes, em que se cria um equilíbrio extraordinário, capaz de conquistar o paladar a cada colherada. A laranja, com sua doçura e sua nota acidulada, e o limão, com seu frescor e aroma inconfundível, criam um binômio irresistível. A união deles dá vida a uma geleia de sabor complexo e envolvente, em que as notas cítricas se fundem com a doçura do açúcar. Esta geleia, com seu sabor rico e complexo, é muito mais que uma simples conserva: é um verdadeiro tributo aos frutos do Mediterrâneo, capaz de capturar a essência da temporada de inverno e trazê-la à sua mesa, seja apreciando-a espalhada sobre uma fatia de pão torrado ou enriquecendo doces e sobremesas.

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INGREDIENTES
para 700 g de marmelada
Laranjas 1 kg - orgânicas
Limões 1 kg - orgânicos
Açúcar 500 g

Preparação

Para preparar a geleia de laranja e limão, como primeira coisa, com a ajuda de um zester, retire as raspas dos cítricos 1, previamente lavados e secos, tomando cuidado para não retirar também a parte branca que daria um sabor excessivamente amargo ao produto final. Usando o utensílio apropriado, você obterá tiras finas; se não o tiver, pode usar um descascador de batatas e depois, com uma faca, cortar as raspas em tiras. Coloque as raspas em uma panela 2 com água e leve para ferver. Depois, escorra as raspas 3 e repita esse procedimento mais duas vezes, sempre começando com água fria.

Descasque as laranjas e limões 4, corte-os em pedaços 5, eliminando todas as partes brancas e as sementes, caso haja. Coloque tudo em uma panela 6.

Adicione o açúcar 7 e cozinhe, em fogo baixo, mexendo continuamente, por 20 minutos ou até que o açúcar comece a engrossar 8. Adicione as raspas 9 e continue cozinhando, em fogo médio, por mais 10 minutos.

Faça o teste do pires: coloque uma colher de chá de geleia em um prato e deixe esfriar; se inclinando o prato a geleia não escorrer, ela está pronta. Coloque imediatamente nos potes 10, previamente esterilizados, deixando um espaço de 2 cm da boca do frasco. Feche hermeticamente e vire-os de cabeça para baixo 11. Deixe esfriar completamente e sua geleia de laranja e limão está pronta 12.

Conservação

A geleia de laranja e limão conserva-se por 6 meses em local fresco e seco, sempre verifique antes de consumir se o pote manteve o vácuo. Uma vez aberto, conserve na geladeira por 4-5 dias.

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos à saúde. Em um ambiente doméstico não é possível criar condições e medidas necessárias para garantir a segurança e a adequação dos alimentos, que, por outro lado, os procedimentos industriais são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. É, portanto, importante seguir rigorosamente as indicações de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas é preciso sempre ter em mente que não se poderá obter a mesma segurança alimentar que apresentam as conservas e geleias produzidas em nível profissional. Para uma correta preparação das conservas caseiras, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.