Geleia de limão
- Fácil
- 60 min
A geleia de laranja e limão é uma explosão de sabores, ideal para adicionar um toque de frescor e doçura a qualquer momento do dia. Em comparação com a clássica marmelada de laranja, esta receita é um encontro de sabores, aparentemente contrastantes, em que se cria um equilíbrio extraordinário, capaz de conquistar o paladar a cada colherada. A laranja, com sua doçura e sua nota acidulada, e o limão, com seu frescor e aroma inconfundível, criam um binômio irresistível. A união deles dá vida a uma geleia de sabor complexo e envolvente, em que as notas cítricas se fundem com a doçura do açúcar. Esta geleia, com seu sabor rico e complexo, é muito mais que uma simples conserva: é um verdadeiro tributo aos frutos do Mediterrâneo, capaz de capturar a essência da temporada de inverno e trazê-la à sua mesa, seja apreciando-a espalhada sobre uma fatia de pão torrado ou enriquecendo doces e sobremesas.
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Para preparar a geleia de laranja e limão, como primeira coisa, com a ajuda de um zester, retire as raspas dos cítricos 1, previamente lavados e secos, tomando cuidado para não retirar também a parte branca que daria um sabor excessivamente amargo ao produto final. Usando o utensílio apropriado, você obterá tiras finas; se não o tiver, pode usar um descascador de batatas e depois, com uma faca, cortar as raspas em tiras. Coloque as raspas em uma panela 2 com água e leve para ferver. Depois, escorra as raspas 3 e repita esse procedimento mais duas vezes, sempre começando com água fria.
Descasque as laranjas e limões 4, corte-os em pedaços 5, eliminando todas as partes brancas e as sementes, caso haja. Coloque tudo em uma panela 6.
Adicione o açúcar 7 e cozinhe, em fogo baixo, mexendo continuamente, por 20 minutos ou até que o açúcar comece a engrossar 8. Adicione as raspas 9 e continue cozinhando, em fogo médio, por mais 10 minutos.
Faça o teste do pires: coloque uma colher de chá de geleia em um prato e deixe esfriar; se inclinando o prato a geleia não escorrer, ela está pronta. Coloque imediatamente nos potes 10, previamente esterilizados, deixando um espaço de 2 cm da boca do frasco. Feche hermeticamente e vire-os de cabeça para baixo 11. Deixe esfriar completamente e sua geleia de laranja e limão está pronta 12.