Gingerbread muffin

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Muitos adoram tomar café da manhã com os muffins e não é difícil entender o porquê. Quem poderia resistir diante de uma rica bandeja cheia desses docinhos coloridos e variados? Bolinhos macios para personalizar de acordo com seus gostos. Há quem os adore clássicos, quem goste com gotas de chocolate e quem se divirta fazendo-os também salgados. E assim, não resistimos e pensamos em criar um novo sabor associando-os a uma das sobremesas natalinas mais adoradas: o famoso biscoito de gengibre. Aqui estão os muffins de gingerbread, um encontro incrível que irá surpreender você. Você descobrirá a delícia que se esconde nesses bolinhos que têm o toque perfumado e saboroso dos doces típicos do Natal: canela, gengibre e anis têm o poder de evocar as festividades. Preparar os muffins de gingerbread será brincadeira de criança, especialmente se você seguir nossos conselhos para realizá-los. Portanto, basta decorar a mesa para o café da manhã, da receita cuidamos nós!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 unidades
- Cacau em pó amargo 10 g
- Leite inteiro 220 g
- Farinha tipo 00 280 g
- Açúcar mascavo 100 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Manteiga 90 g
- Canela em pó ½ - colher de chá
- Gengibre em pó ½ - colher de chá
- Anis em pó - uma pitada
- Fermento químico em pó 10 g
- Para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 190 g
- Água 30 g
- Suco de limão quanto baste
Preparação

Para preparar os muffins de gingerbread, comece derretendo a manteiga em fogo bem baixo. Depois deixe amornar. Certifique-se de que os ovos e o leite estejam em temperatura ambiente, assim você terá uma massa trabalhada perfeitamente. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos 1, ligue a batedeira e bata por cerca de 3-4 minutos 2. Quando a mistura clarear, adicione a manteiga derretida morna 3.

Assim que estiver incorporada, adicione a farinha e o fermento 4. Depois, adicione o leite aos poucos 5 e as especiarias em pó: canela, gengibre 6

e o anis 7. Incorpore todos os ingredientes e depois desligue a batedeira 8. Coloque 10 forminhas de papel dentro das formas de alumínio descartáveis (alternativamente, pode usar uma forma de muffin) e distribua uniformemente a massa 9.

Coloque todas em uma assadeira 10 e asse em forno estático, já aquecido a 175°C, por cerca de 30 minutos 11. Enquanto os muffins assados esfriam, prepare a cobertura. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e a água 12.

Adicione algumas gotas de suco de limão 13, misture até obter um molho denso e uniforme. Em seguida, cubra os muffins despejando colheres de cobertura: coloque os bolinhos em uma grade e, por baixo, uma folha de papel manteiga 14. Polvilhe com uma pitada de canela e seus muffins de gingerbread estão prontos 15!