Gnocchetti sardi com peixe-espada e pistaches
 
				- Energía Kcal 552
- Carboidratos g 70.5
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 24
- Gorduras g 18.4
- das quais gorduras saturadas g 3.02
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 398
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando se pensa em um prato saboroso, espera-se ter que enfrentar sempre longas preparações e ingredientes mais variados, talvez difíceis de encontrar, talvez apenas com uma volta ao mundo em 80 dias! Mas não é o caso dos gnocchetti sardi com peixe-espada e pistaches. Poucos e simples sabores provenientes do Mediterrâneo que se misturam juntos para trazer à sua mesa um prato principal delicioso. O peixe-espada combina perfeitamente com a farofa de pistaches tostados, emanando um aroma que despertará o apetite já durante o cozimento. Portanto, se você está pensando em preparar um almoço ou jantar delicioso para seus convidados, surpreenda-os com esses gnocchetti sardi com peixe-espada e pistaches!
Experimente também esta deliciosa variação: gnocchetti sardi com creme de pimentões, tomatinhos e camarões.
- INGREDIENTES
- Nhoque da Sardenha 320 g
- Peixe-espada 500 g
- pistachios 40 g - descascados
- Aipo 50 g
- Cenouras 50 g
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Alho 1 dente
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os gnocchetti sardi com peixe-espada e pistaches, comece limpando os vegetais. Depois de lavar, eliminar as duas extremidades e descascar as cenouras 1, corte-as ao meio e depois em palitos 2 e posteriormente em cubinhos de cerca de meio centímetro 3.
 
										Faça o mesmo com o talo de aipo, mas primeiro retire a parte externa fibrosa, ajudando-se com um descascador de legumes 4. Corte também em cubinhos 5. Em uma panela, despeje o óleo junto com os pequenos cubos de cenoura e aipo e adicione também o dente de alho descascado, deixando cozinhar tudo em fogo alto por 7-8 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que os vegetais queimem ou grudem no fundo 6.
 
										Durante esse tempo, retire a pele das fatias de peixe-espada 7 e depois passe ao corte: para dar um toque mais criativo, você pode cortar o peixe-espada tanto em cubos grandes quanto em cubinhos com espessura de cerca de 3-4 mm 8. Retire o dente de alho do refogado 9
 
										e adicione as folhinhas de tomilho 10. Junte os cubos de peixe-espada 11 e deixe cozinhar por alguns minutos. Assim que os cubinhos de peixe-espada adquirirem uma cor clara, adicione o vinho branco 12.
 
										Assim que o álcool evaporar completamente, você pode ajustar o sal e a pimenta 13. Em uma frigideira, coloque os pistaches 14 e toste-os por alguns minutos em fogo alto, prestando muita atenção para que não queimem, pois ficariam amargos, então mexa frequentemente 15.
 
										Assim que estiverem dourados, coloque-os em uma tábua de corte e esfarele-os cortando com a ponta da faca 16. Cozinhe os gnocchetti em bastante água fervente e salgada 17 e, assim que estiverem al dente, escorra-os 18.
 
										Despeje a massa na panela com o molho, dessa forma absorverão o sabor do tempero 19, misture e adicione os pistaches tostados 20. Os gnocchetti sardi com peixe-espada e pistaches estão prontos, basta servir nos pratos e saborear ainda quentíssimos 21!