Gomos de batata assados com bacon

- Energía Kcal 356
- Carboidratos g 38.9
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 8.7
- Gorduras g 18.4
- das quais gorduras saturadas g 3.95
- Fibra g 4
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 762
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os gomos de batata assados com bacon e alecrim são um ótimo e rico acompanhamento para combinar com carne cozida ou assados de carne ou peixe, ou então com bifes grelhados ou na chapa, uma alternativa mais rica que as clássicas batatas assadas.
Se você está procurando um acompanhamento saboroso, esta é a receita certa para você: realizá-la é muito simples, basta cortar as batatas em gomos, temperá-las com azeite de oliva e ervas aromáticas e depois dar sabor com bacon em cubos ou, se preferir, com speck.
- INGREDIENTES
- Batatas 1 kg
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pancetta defumada 100 g
- Caldo de legumes 150 ml
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra 50 ml
Preparo

Para preparar os gomos de batata assados com bacon, comece recolhendo as folhas de alecrim e tomilho 1 que servirão para aromatizar o prato. Pegue a fatia de bacon e corte-a em cubos 2. À parte, lave e descasque as batatas 3

corte-as primeiro ao meio no sentido do comprimento e depois em gomos 4. Transfira os gomos de batata para uma assadeira que possa contê-los confortavelmente, tempere com um fio de azeite de oliva 5, adicione os cubos de bacon 6,

o alecrim e também o tomilho 7, por fim, sal e pimenta. Regue as batatas com o caldo de legumes 8, mexa-as com uma colher de pau para dar sabor e, em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 55 minutos e depois gratine com o grill a 240°C (ou na temperatura máxima que seu forno permitir) por mais 5 minutos. Quando estiverem assados, os seus gomos de batata com bacon estarão bem dourados e crocantes, retire-os do forno 9, deixe esfriar um pouco e depois saboreie-os imediatamente!