Coxas de frango com mostarda e bacon
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 508
O frango recheado assado é um grande clássico da culinária. Para o recheio é possível realmente se divertir, personalizando a mistura com aquele toque que geralmente passa de geração em geração. No imaginário coletivo, este prato é servido no domingo quando toda a família se reúne, mas também é típico das festividades em geral. Seja assado junto com batatas ou com um acompanhamento mais leve de vegetais mistos, o resultado não muda: o frango recheado assado é um prato principal que contribui para aumentar a alegria e a intimidade.
Descubra também a receita do nosso capão recheado, frango assado e aquela do Frango assado com batatas e cebolas!
Para preparar o frango recheado assado, comece logo pelo recheio. Primeiro, caramelize as cebolas: limpe-as e corte-as em fatias bem finas 1, coloque-as em uma frigideira antiaderente regada a óleo 2 e adicione finalmente o mel e o açúcar mascavo 3.
Cozinhe as cebolas por 7-8 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias e caramelizadas. Quando estiverem prontas 4, transfira-as para uma tigela e deixe esfriar completamente 5. Continue com o recheio: pique finamente os temperos 6,
adicione-os à carne de vitela moída 7 junto com o bacon em cubos 8 e depois de adicionar o óleo 9, misture tudo perfeitamente, ajustando o sal e a pimenta.
Incorpore agora as cebolas caramelizadas e resfriadas 10 e trabalhe a mistura até obter uma consistência densa 11. Neste ponto, prepare o molho que será adicionado à carne. Coloque a mostarda em uma tigela 12
e adicione o mel 13: misture o molho até que fique fluido 14. Limpe agora o frango de eventuais resíduos de penas, passando a superfície pelo fogão aceso. Finalmente, enxágue e seque-o 15.
Pincele bem com boa parte do molho de mostarda e mel o interior do frango 16 e costure com agulha e linha de cozinha o dorso para impedir que o tempero vaze 17. Recheie o frango com a ajuda de uma colher, compactando bem o recheio dentro 18.
Costure também a outra extremidade 19 e amarre firmemente a costura feita 20. Pincele toda a superfície do frango com o molho restante, incluindo as coxas 21.
Complete agora com a pancetta: comece a cobrir as coxas 22 e continue pelo corpo, distribuindo as fatias ordenadamente e ligeiramente sobrepostas 23. Quando o frango estiver completamente coberto 24, coloque-o em uma assadeira.
Você pode cobrir a extremidade das coxas de maneira clássica: dobre duas folhas de alumínio sobre si mesmas até reduzi-las a dois retângulos de 6-8 cm 25 e corte-as em tiras de 2-3 cm ao longo do lado longo 26. Cubra a extremidade das coxas, mantendo as tiras voltadas para fora 27.
Agora você pode se dedicar ao acompanhamento. Lave, seque as batatas sem remover a casca e corte-as em pedaços 28. Em uma tigela, una batatas, sal 29 e pimenta 30.
Adicione finalmente o óleo 31 e mexa para misturar os temperos. Aromatize o frango e as batatas com o alecrim picado e com ramos inteiros 32. Finalmente, cubra a assadeira com uma folha de alumínio e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por pelo menos 110 minutos (se ventilado, a 160° por 100 minutos). Se após o tempo indicado você perceber que a carne do frango ainda está presa ao osso ou muito rosada, continue cozinhando, até aumentando ligeiramente a temperatura se necessário. Seu frango recheado está pronto 33: sirva bem quente.